Форум о самой шикарной и умопомрачительной МакSим

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости

Сообщений 1 страница 100 из 174

1

Свежие новости!

0

2

МакSим: "Ты ж еще молоденькой, в юбочке коротенькой"
Концерт традиционно опоздал на полчаса. В зале практически не осталось свободных мест. Дети с нетерпением теребили в руках букеты цветов и не спускали глаз со сцены. Время от времени зал звал певицу аплодисментами, а кто-то выкрикнул: «Сне-гу-ро-чка!». Папы своих дочек, оказавшиеся тут поневоле, продолжали обсуждение своих насущных дел, боясь, как бы им, старым рокерам, не привыкнуть к такому времяпрепровождению.

Знаете, как можно управлять массами в концертном зале? Для начала погасить свет, что вызовет первую волну завываний и бурных аплодисментов, а через некоторое время пустить немного дыма на сцену, что вызовет вторую волну зрительского волнения и шума. Интересная забава получается. Техникам между собой можно делать ставки, измеряя уровень шума, вызываемый спецэффектами, нажимая на кнопочки.

Наконец, вышли музыканты. Как только они устроились за инструментами, из-за кулис вприпрыжку выбежала долгожданная МакSим, держа в руках микрофон, и запела про весну. Все выглядело как в клипе - знакомая песня, знакомые отработанные движения «ножками топ, в ладошки хлоп». Закончив первую песню, солистка поздоровалась немного запыхавшимся голосом. Она оказалась очень приветлива. Несколько раз МакSим восхваляла красоту псковских девушек и призналась, что из-за этого начинает чувствовать себя «не в том теле».

Насчитав в своем поле зрения четыре охранника, певица сказала, что это не помеха для веселья, и дальше после каждой песни призывала всех вставать со своих мест, кричать, поднимать руки, танцевать, занимая все свободное пространство между рядами и около сцены, которое оказывается, предназначено «для того, чтобы взрывать этот зал». Да, похоже, не то место для концерта она выбрала. После еще нескольких песен, сорвав шквал жидких детских аплодисментов, МакSим, жалуясь, что это слишком тихо, изо всех сил старалась призвать и других зрителей к активному участию в отрыве. Ну а какой голос еще может быть у детей? И тогда она решила воззвать к вниманию мужчин. Но на какое внимание мужчин она рассчитывала, прыгая по сцене в кроссовках, запакованная в кофту до горла и в спортивных штанах с цепью на боку?

Главной неожиданностью концерта стало то, что МакSим пела вживую, хоть иногда и промахивалась мимо нот. Оказывается, у нее действительно неплохой голос. Порадовало, что певица оказалась и хорошей шутницей. Перед началом концерта грозный голос на весь зал строго-настрого запретил использовать любую видео- и фотосъемку. МакSим, между одной из своих песен усмотрела в зале камеру, о чем объявила в микрофон. Заценила, похвалила ее, поинтересовалась фирмой. Разоблаченные зрители, видимо, поспешили выключить камеру, на что МакSим с улыбкой разрешила снимать им и всем остальным зрителям. «На самом деле, каждому исполнителю приятно, когда их поклонник у себя дома имеет его маленькую фотографию на память», - сказала певица. Вот за эти беспафосные рассуждения МакSим можно уважать еще больше.

А знаете ли вы, уважаемые воздыхатели молоденьких барышень нежного возраста, что их творчество не так уж бессмысленно, как вам кажется? Как сказала МакSим, песня «Птицы», после того, как ей стали приходить письма от матерей погибших на войне парней, научила ее ответственности за то, что она говорит, что пишет. А песня «Ветром стать», которую сейчас напевают десятилетние девочки перед зеркалом, не понимая всей глубины песни, МакSим помогла когда-то выжить.

А может быть, эта поездка в Псков была тайным проектом поиска молодых талантов? Девушка часто подставляла микрофон танцующим у сцены, чтобы они вставили пару слов в песню. А перед началом песни «Сон» она вызвала из зала двух девушек, знающих эту песню, и вручила им микрофон. В общем, тайный проект по поиску хотя бы сносно поющих песни МакSим в этот вечер потерпел фиаско. После перепутанных слов второго куплета певице пришлось отобрать микрофон у новоиспеченных солисток и продолжить самой.

МакSим постоянно общалась с залом, комментировала происходящее на первых рядах и, прыгая по сцене, спрашивала, не устали ли мы. Решив устроить отдых, она предложила молодой паре, давно приглянувшейся ей, выйти танцевать на сцену под медленную композицию, которую она решила посвятить им. Тех долго уговаривать не пришлось, и вот, в лучших деревенских традициях, выходят на сцену под свет софитов, парень с тремя белыми полосами на рукавах спортивной кофты и чуть повыше его девушка с лаковой торбой на плече. Эмоций полно как у танцующих, так и у зала.

После очередных зажигательных песен музыка притихла, и один из музыкантов повесил на шею МакSим акустическую гитару. Она, встав перед стойкой с микрофоном, спокойным проникновенным голосом произнесла: «А сейчас хочу спеть песню, которую я теперь посвящаю своей дочке», - и запела: «Ты ж еще молоденькой, в юбочке коротенькой, шлялась с хулиганами...». После фразы: «Тьфу ты, не та песня!» - зазвучали нежные ноты одной из красивейших медленных композиций МакSим «Лучшая ночь». Зал взорвался аплодисментами, точнее, взрослая часть аудитории, оценившая юмор, а дети продолжили умиляться и качать ручками над головами.

Но на этом шутки МакSим не закончились. Она подходила к органам правопорядка, стоящим перед толпой подпевающих детей у цены, спрашивала, можно ли танцевать? И на утвердительный кивок головой грозного стража порядка у него же спрашивала: «А чего не танцуем?» Далее нам была представлена одна из новых песен солистки, правда, перед ее исполнением певица попросила милицию и детей закрыть уши. Скажите, у вас ассоциируются вместе МакSим и не нормативная лексика? А у побывавших на концерте теперь да. Песня оказалась действительно несколько неожиданной - все в том же милом стиле МакSим, но довольно хулиганской. Начиналась она со слов: «Я лежу, рисую, дую и плюю в потолок. Мне любви мало, от него устала», - и продолжилась куплетами, в которых певица иногда пропускала слова, нежелательные для детского уха.

В конце исполнения МакSим сама озвучила, что теперь после этой песни, в интернете обсуждают, что «МакSим курит». Но ведь если исполнитель поет про космос, это не означает, что он космонавт, убеждена певица. Ну, поверим ей на слово.

0

3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xZ_1-ZuLgLU[/youtube]

0

4

МакSим устроила детский утренник
В числе слушателей МакSим всегда было очень много маленьких детей, а сейчас самыми верными поклонниками творчества МакSим остались именно они . Прошедший концерт 17 марта в БКЗ "Октябрьский" и вовсе напомнил детский утренник. Дети от 6 до 10 лет вместе с родителями скупили все билеты. МакSим была растрогана видеть в числе своих фэнов столько детей. Игрушки дарили одну за другой.

0

5

МакSим предпочитает одиночество
«Я просто не общаюсь с компьютером. Может, это моя ошибка. Но мне даже мои интервью до сих пор распечатывают на бумажке, я пишу ответ в тетрадочку, которую привожу в офис... Я ведь не в тусовке так называемой. Не хожу в гости к звездам, к нам никто из знаменитых людей не приезжает. Может быть, я для них еще мала или характерами не очень сошлись, редко встречаемся - я действительно не ходок на пафосные мероприятия».

0

6

МакSим:"Питер-это целая страна!"
17 марта в БКЗ "Октябрьский" в 19.00 состоялся сольный концерт самой нежной, самой искренней певицы Макsим.
Традиционно концерт начался с опоздания нашей любимицы, но петербуржскую публику Макsим, заставила не долго себя ждать. БКЗ "Октябрьский" был полностью заполнен. Первые ряды занимала публика постарше, основнная "группа поддержки" занимала задние ряды, но это только в самом начале...
Марина появилась на сцене под оглушающую мелодию своей песни из нового альбома "Одиночка" - "Весна". 
Вы,что все только что из Эрмитажа? - спросила Марина культурно-хлопающую публику. Насчитав только четверых охранников, пригласила всех занимать свободное пространство в зале: Будем танцевать!!! Упрашивать долго не пришлось, огромная толпа встав со своих мест, двинулась к сцене.
Не обошлось и без приглашения, исполнить песню "Сон", юных талантов на сцену. Долго разбиравшись с молодым человеком, с кем он пришел, и наконец выяснив, что пришел он с девушкой, которая в данный момент стоит с другим, эта пара была приглашена на сцену. Макsим исполнила для них "Блюз"Maxim-Fans.Ru
Один молодой человек, так долго кричал Марине - "Я люблю тебя!", что она попросила его сказать это в микрофон. Два раза он повторил заветную фразу на татарском, которую поняли лишь единицы, а возможно только он сам и Марина. Конечно же Макsим перевела эту фразу. После соло "влюбленного поклонника", многие стали выкрикивать на разных языках, что любят ее. На этот раз Маким дала микрофон маленькой девочке. Ты наверное скажешь это по-китайски? - сросила она, на что получила признание на китайском. (Возможно это был какой-то другой язык, но автор этого матерьяла в языках не разбирается - прим.редак.) Питер - это целая страна. Здесь собрались все разноязычные народы - сказала певица и призналась в любви всем своим поклонникам.
Исполняя песню "Птицы" у Максим глазах появились слезы. Эту песню она посвятила памяти солдат, погибших в горячих точках. Зал молчал. (автор материала почти плакал, и  не только он, я думаю)
Концерт прошел, как всегда в стиле Макsим, без фонограммы, с шутками, танцами, с весельем и хулиганством. Забыв слова песни, Марина заменила, свое выступление танцем. Но ее выручил зал.
Были исполнены песни, которые раньше не были включены в программу концертов, либо редко исполнялись. Аккомпанируя себе на гитаре Марина исполнила один куплет детской песни про маму. Все новшества были приняты на ура публикой от 5 до 75 лет.
Закончила концерт песней "Трудный возраст" - с чего все начиналось, но сразу ее не отпустили на бис Марина исполнила "Лучшую ночь", первую половину песни предоставив петь залу.
Два часа пролетели, как несколько минут самого замечательного праздника. Всем желающим, после концерта, Марина раздала автографы. Концерт супер!

0

7

МакSим в Пскове с удовольствием устроила «хулиганство»
В Псков из-за нелетной погоды МакSим прилетела поздно. В филармонии появилась только за сорок пять минут до концерта, в 18.15. А ушла со сцены Большого концертного зала примерно в 21.30.

Разумеется, все это время она не только пела. После окончания концерта МакSим сбегала переоделась, а когда вернулась – села на край сцены. Очередь за автографами к ней выстроилась человек в двести.

Цена успеха

Перед концертом в переполненном зале обстановка была – как на детском утреннике. В ожидании МакSим зрители кричали: «Сне-гу-ро-чка!» Наконец, «Снегурочка» появилась со словами: «Я такая эффектная, иду по тротуару. / Мне завидуют женщины, / ловлю на себе взгляды. / Я самая шикарная и умопомрачительная. / Я не буду растрачиваться, знаю себе цену».

Этот концерт был полной противоположностью тому, что устроил недавно на той же сцене Витас. Во-первых, звук был живой. МакSим не изображает из себя великую вокалистку. Голоса у нее нет, зато есть – голосок. Именно им она и берет зал. Оперный вокал был бы только помехой. Когда она предлагает спеть в микрофон какой-нибудь девочке из зала, то большой разницы не заметно. У МакSим образ не звезды, а школьницы с соседней парты.

Во-вторых, музыканты играли более расковано и разнообразно. Звук был чуть-чуть грязноватый, громкий и агрессивный, совсем не «ласковомайский».

В музыкальном смысле песни МакSим скорее напоминают «новую волну» середины восьмидесятых (родителям десятилетних девочек подобная музыка должна быть небезразлична).

К четвертой песне на сцене лежало около тридцати букетов. Причем девочки лет шести-двенадцати подбегали к сцене, быстро-быстро, не поднимая глаз, возлагали цветы и сразу же отбегали прочь. Редко кто отваживался протянуть букет певице. «Эх, Пугачёва не видит», - выдохнула МакSим, глядя на образовавшуюся у ее ног цветочную клумбу.

Миниатюрная двадцатишестилетняя МакSим сама выглядит как школьница, и слова ее песен – под стать. «Не ищу в жизни мачо, / я в любовь святую верю». Так может написать шестиклассница в тетрадке в клетку.

Как провести ночь в «обезьяннике»

С чем связан успех МакSим? Откуда взялись миллионный тиражи? Дело не только в амурной романтике. Не менее важно и так называемое «хулиганство». Не случайно МакSим обратилась к публике: «Хулиганство мы устраивать будем?!» - «Да!» - радостно закричали зрители звонкими детскими голосами.

Это такое трогательное девчачье хулиганство. Как будто вы бросаетесь друг в друга мягкими игрушками. «Не смотрите - вздыхая, я на правила чихала. / Кодекс ваш не читала, так живу, и ведь живая». Нет, это совсем не «Белые розы». Дети в XXI веке воспитаны иначе.

«Охранников у нас всего четыре человека. Так что давайте веселиться!» - заговорщески продолжала МакSим, а когда дело дошло до исполнения песни «Одиночка», она почти обреченно произнесла: «Если я буду петь такие песни, то проведу эту ночь в обезьяннике». Но долг – превыше всего. И она, рискуя попасть в руки псковских милиционеров, смело запела: «Уи-сти бири бири пи / Заходи бири пи / Мне до утра только небо да вода / Я одна до утра и остальное ерунда / Эти глуби дуби ду пу / Пошли они в пипу / Дома посижу лучше дуну покурю / Мне любви мало / От него устала / В общем этой ночкой я - одиночка / Уи-сти бири бири пи / Заходи бири пи…»

Это одна из самых зрелых песен МакSим – из последнего на сегодняшний день альбома. Слушая ее, не каждый догадается, что любимый поэт МакSим – Анна Ахматова. Макsим счастливо избежала ее влияния. Иначе не видать МакSим популярности.

Певица обожает разговаривать с залом. Можно сказать, что она – болтушка. Стоит на сцене и говорит зрителям: «У вас отличная фотокамера. Кстати, какая?» Иногда у нее вырывается нечто более рискованное: «Какие в зале красивые девушки. Я даже переживаю, что я, МакSим, не того пола». Maxim-Fans.Ru

Обстановка на псковском концерте была такая: первые девочки (Карина и Олеся), прорвавшиеся на сцену, – поют в микрофон, а МакSим – у них на подтанцовке. И у певицы не возникло вопроса – знают ли они наизусть слова песни? Конечно же, знают.

Автографы – погонными метрами

Особое внимание МакSим уделила на концерте милиционерам. «Сегодня мы можем танцевать?» - обратилась она к младшему лейтенанту. «Можем» - «А чего вы не танцуете?»

Но младший лейтенант в пляс так и не пустился, а занялся своей непосредственной работой – отправился сдерживать девяносто девять девочек, которые хотели увидеть МакSим вблизи. Позднее, когда началась регулировка движения во время автограф-сессии, я спросил у одного из милиционеров: «А вы что не берете автограф?» - «Бумаги нет». - «Могу дать. Или лучше пусть МакSим поставит вам автограф у вас на погоне. Ни у кого такого не будет. А еще лучше - возьмите автограф для своего начальника». – «Прогнуться?» - «Да. Вернетесь и скажете: товарищ генерал, ваше приказание выполнено…»

«Я с юморцой отношусь к тому, что я написала», - сказала МакSим, когда представляла свою очередную песню. Но ее публика, судя по всему, относится к творчеству исполнительницы более серьезно. Рассказы о том, что ее песни – для «пэтэушников», не соответствуют действительности. Скорее, это песни для девочек младшего школьного возраста, которые хотят казаться старше. А так как на концерт их, как правило, приводят родители или бабушки, то зал неминуемо должен быть заполнен до отказа. А в зале - «все по-честному», как любит говорить МакSим.

Мнение зрителей

Алена Моисеева:

- Мне концерт понравился. Было много песен, и новых, и тех, которые я давно знаю. Таких больше ни у кого нет. У нее песни такие трогательные.

Даша Моголеева:

- Мне очень нравится песни МакSи́м. Я их тоже пою, например, «Трудный возраст».

0

8

Певица Макsим даст концерт в Баку
Концерт популярной российской певицы Макsим состоится в Баку на сцене Дворца им. Гейдара Алиева.
Ее выступление, как передает Trend Life, запланировано на 21 мая. Это будет первый концерт Макsим в Азербайджане. Певица стала популярной в очень короткий срок. Ее хиты на протяжении последних двух лет постоянно находятся во всех хит-парадах российской эстрады. Эта исполнительница особо модная среди молодежи, а ее концерты собирают больше залы.

0

9

http://s49.radikal.ru/i124/1003/2c/fa3b56e5a15b.jpg
МакSим :Маленькая принцесса
Когда-то певица Макsим показала, какой может и, собственно, должна быть поп-музыка — несложная, но также не глупая и не примитивная. Вышедший в конце прошлого года альбом "Одиночка", судя по всему, может повторить миллионные успехи своих предшественников. Концерт певицы в БКЗ "Октябрьский" порадовал МАКСА ХАГЕНА неплохими песнями и атмосферой утренника и огорчил нежеланием певицы и ее музыкантов приподнять планку живых выступлений.

"Лапоньки мои, — ласково сказала тетя-контролер в "Октябрьском", — сегодня пройти в партер ну никак невозможно". Душевность обычно строгого персонала БКЗ объяснялось просто: на концерт Макsim массово пришла публика, которую нынче не так уж и часто увидишь в БКЗ: ребята в возрасте примерно от семи до десяти лет и их родители. Напоминало это все утренник с ожиданием Снегурочки и ее незамысловатой, но приятной культурной программой.

По сравнению с предыдущим альбомом "Мой рай" в новой работе Макsim, "Одиночка", обнаруживается если и не радикальный, то заметный рост в отношении музыки и текстов. Певица и раньше не очень подходила под уничижительное понятие "попса", а здесь и вовсе добралась до поп-рока и песен, придай которым побольше лоска — и где-то по соседству окажутся Pet Shop Boys или хотя бы Girls Aloud. Но вот в чем проблема: хотя девушка вроде и способна на эти маленькие последние штрихи, их все равно нет. Даже выпустив третий альбом, Макsим будто сознательно отказывается взрослеть.

Во время концерта Макsим старалась, даже слишком. В ее резвый конферанс были втиснуты все возможные любезности публике, шутки и бодрилки. В качестве дополнительных реверансов на сцену вывели пару девочек-третьеклашек спеть песню "Сон" и "молодого человека с блондинкой" потанцевать под "Блюз". Вообще, как показали прошлые концерты Макsим на аренах-десятитысячниках, у нее так и не появилось умения "держать зал" и она старается выкручиваться с помощью общения с публикой. Народ в ответ уже со второй песни потащил на сцену целые охапки цветов, фронт сцены постепенно превратился в выставку флористики и лавку плюшевых игрушек.

В "Весне" из нового альбома Макsim легко разобралась со сложной вокальной частью в припеве, да и вообще прогресс, особенно по сравнению с ее концертами трехлетней давности, впечатлял. Песня "Птицы" могла бы оказаться и в репертуаре Пелагеи, а "Я люблю тебя" вполне вписалась бы в концепцию "Нашего радио". Не говоря уж о том, что на поп-сцене сложно найти артиста, у которого в песне можно услышать имя Экзюпери и отсылки к "Маленькому принцу". Новинки были сыграны почти все, почему-то за исключением маленького шедевра "Портрет" и электрохита "Мама-кошка". "Дорога", вошедшая в фильм "Книга мастеров", особенно понравилась детям.Maxim-Fans.Ru

Рамки, в которые загоняет себя певица, по-прежнему сказывались на живых аранжировках. Музыканты Макsим выстраивали плотный и качественный звук, но оформление песен изобретательностью не страдало. Судя по всему, Макsим сейчас достигла предела, где ей нужно определяться — или дальше играть на вкусах ее нынешней аудитории, или пытаться искать компромиссы с самой собой и все-таки расти. Ни один из шагов для нее легким не будет — ставки слишком высоки, особенно с учетом интересов мейджор-лейбла "Гала Рекордз". А пока маленькой принцессе нашей поп-музыки удается безмятежно жить на своей планете. Баобабы прополоты и барашки нарисованы — чем не радость.

0

10

http://s47.radikal.ru/i115/1003/9c/72bcaccb46c2.jpg
МакSим улетела на съемки клипа
Молодая мама Марина Максимова отправилась в Ташкент на съёмки клипа "Весна".
Это первый клип певицы после рождения дочери Саши. Малышка осталась в Москве: в дальнюю дорогу Максим решила ее не брать.
Для съемок требовалась теплая погода и много зелени вокруг. Именно такое настроение должно быть у певицы в кадре. А весны в столице ждать еще неизвестно сколько. Не дождавшись тепла в Москве, Марина со съемочной группой отправилась в Ташкент.
- Она улетела утром в четверг, 18 марта, в солнечный Узбекистан, там сейчас очень красиво, - говорит пресс-секретарь Илья Гаврилов. - Клип называется «Весна», и погода как раз та, которая должна быть в кадре.

0

11

МакSим собрала аншлаг в БКЗ «Октябрьский»
Учитывая возможный спад популярности МакSим, многие думали, что певице не под силу будет собрать БКЗ "Октябрьский". Но на удивление 17 марта БКЗ был заполнен до последнего места.

Правда на концерт пришли в основном дети в возрасте от 6 до 13 лет. Родители не смогли одних отпустить своих чад, и пришли вместе с ними.

Появившись на сцене, МакSим первым делом обратилась к публике: "Вставайте со своих мест, подходите прямо ко мне, будем зажигать вместе! Сегодня нас охраняют всего 4 охранника, так что можно похулиганить!". После этих слов множество детей рванули в танцпол около сцены.

"Одни детишки у меня на концерте собрались, только изредка можно увидеть целующиеся парочки!" - пошутила МакSим.
МакSим исполнила все свои известные песни, почти к каждой рассказывая предысторию.

"Эту песню я написала сама в 14 лет, у меня тогда была очень сильная любовь", - после чего прозвучала песня "Чужой".

"А следующая композиция посвящается моей дочке". Зрители приготовились слушать "Лучшую ночь", но МакSим всех удивила, начав играть на акустической гитаре первые аккорды блатной "Мурки" и петь: "Помнишь ты молоденькой шлялась с хулиганами в юбочке коротенькой с красными карманами".

"Дети, затыкайте уши!", - с этих слов МакSим всегда начинает петь "Одиночку". "После этой песни пошёл слух о том, что я курю. Но если бы я написала песню про космос, это же не значит, что я космонавт?"

Игрушки и цветы дарили в огромных количествах. МакSим с радостью общалась со своими маленькими поклонниками и пела вместе с ними на сцене. Концерт напомнил детский утренник. Проработав на сцене около двух часов, МакSим со всеми попрощалась, назвав Петербург своим любимым городом. Правда, спустя 15 минут певица вновь вернулась в зал, чтобы раздать автографы. Очередь за заветными автографами выстроилась вплоть до гардероба.

"Автографы буду до утра раздавать!", - отшучивалась МакSим. В итоге почти так и получилось, сотрудники БКЗ уже стали поторапливать саму певицу на выход, но МакSим оказалась верна свом фэнам и не ушла, пока всем не расписалась и со всеми желающими не сфотографировалась.

0

12

МакSим подарила Питеру настоящую весну!
17 марта в БКЗ «Октябрьский» при поддержке LOVE RADIO выступила она — автор знакомых всем, простых и искренних песен про любовь — МакSим.

Полтора часа драйва, веселья, танцев, звонкого голоса, классной музыки пролетели, как одно мгновение. Народ танцевал везде, где только можно, не стесняясь, подпевал каждой песне.

После концерта публика не торопилась расходиться — ждали автографов. МакSим терпеливо подписала каждую открытку, пока зал не покинул последний поклонник.

Одному слушателю повезло больше всех.Победителю Игорю, который выиграл билеты на концерт, исполнив в эфире LOVE RADIO песню «На Радиоволнах», удалось еще и лично пообщаться с МакSим. Игорь от волнения забыл все, о чем хотел спросить певицу, но все равно остался доволен встречей.

Концерт удался: МакSим подарила слушателям массу позитива, новую музыку, отличное настроение и предвкушение весны!

0

13

Видео с концерта МакSим смотри тут.

0

14

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pN0xQCn7k0g[/youtube]

0

15

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=akgQeqXehKo[/youtube]

0

16

Барабанщик МакSим даст мастер-класс
Барабанщик певицы МакSим - Валентин [HuКЫ4] Тарасов - проведет мастер-класс для всех желающих в рамках проекта «Ударная Среда». Невероятно, но факт - Валентин Тарасов, эндорсер ударных инструментов PEACE и турецких тарелок Masterwork, а также барабанщик коллектива поп-певицы МакSим, является поклонником и электронных стилей музыки.

24 марта в Москве в клубе FM Club в рамках проекта "Ударная Среда" Валентин поделится своим видением особенностей аранжировок партий ударных инструментов как в живых, так и в электронных стилях, построении ритмических рисунков, использовании брейков, о темпах, скоростях и способах достижения комфорта при игре на ударной установке.

0

17

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0Qrv3rxe11Y[/youtube]

0

18

МакSим: Если исполнитель поет про космос, это не значит, что он космонавт
Публика, 12 марта пришедшая на концерт певицы МакSим в Пскове, была совершенно разная. В холле у гардероба толпилось 60% взрослых и процентов 40 детей и подростков, которые и составили основную часть самых яростных поклонников солистки. Тут же продавались цветы, которые довольно быстро оказывались в руках у довольных поклонниц, ведь дежурный букет давал возможность подойти поближе к любимой певице. В очереди в концертный зал можно было увидеть и молодых парней, которые, по всей видимости, и сами не ожидали встретиться друг с другом. Посмеиваясь то ли над друзьями, то ли над собой, они говорили: «А ты, оказывается, ярый поклонник МакSим?» - и продолжали продвигаться в очереди. Между тем, школьницы по пути в зал щебетали о долгожданной встрече с любимой певицей, о песнях, которые ожидали услышать, и о нарядах, позаимствованных у мам и сестер.
Концерт традиционно опоздал на полчаса. В зале практически не осталось свободных мест. Дети с нетерпением теребили в руках букеты цветов и не спускали глаз со сцены. Время от времени зал звал певицу аплодисментами, а кто-то выкрикнул: «Сне-гу-ро-чка!». Папы своих дочек, оказавшиеся тут поневоле, продолжали обсуждение своих насущных дел, боясь, как бы им, старым рокерам, не привыкнуть к такому времяпрепровождению.
Знаете, как можно управлять массами в концертном зале? Для начала погасить свет, что вызовет первую волну завываний и бурных аплодисментов, а через некоторое время пустить немного дыма на сцену, что вызовет вторую волну зрительского волнения и шума. Интересная забава получается. Техникам между собой можно делать ставки, измеряя уровень шума, вызываемый спецэффектами, нажимая на кнопочки.
Наконец, вышли музыканты. Как только они устроились за инструментами, из-за кулис вприпрыжку выбежала долгожданная МакSим, держа в руках микрофон, и запела про весну. Все выглядело как в клипе - знакомая песня, знакомые отработанные движения «ножками топ, в ладошки хлоп». Закончив первую песню, солистка поздоровалась немного запыхавшимся голосом. Она оказалась очень приветлива. Несколько раз МакSим восхваляла красоту псковских девушек и призналась, что из-за этого начинает чувствовать себя «не в том теле».
Насчитав в своем поле зрения четыре охранника, певица сказала, что это не помеха для веселья, и дальше после каждой песни призывала всех вставать со своих мест, кричать, поднимать руки, танцевать, занимая все свободное пространство между рядами и около сцены, которое оказывается, предназначено «для того, чтобы взрывать этот зал». Да, похоже, не то место для концерта она выбрала. После еще нескольких песен, сорвав шквал жидких детских аплодисментов, МакSим, жалуясь, что это слишком тихо, изо всех сил старалась призвать и других зрителей к активному участию в отрыве. Ну а какой голос еще может быть у детей? И тогда она решила воззвать к вниманию мужчин. Но на какое внимание мужчин она рассчитывала, прыгая по сцене в кроссовках, запакованная в кофту до горла и в спортивных штанах с цепью на боку?
Главной неожиданностью концерта стало то, что МакSим пела вживую, хоть иногда и промахивалась мимо нот. Оказывается, у нее действительно неплохой голос. Порадовало, что певица оказалась и хорошей шутницей. Перед началом концерта грозный голос на весь зал строго-настрого запретил использовать любую видео- и фотосъемку. МакSим, между одной из своих песен усмотрела в зале камеру, о чем объявила в микрофон. Заценила, похвалила ее, поинтересовалась фирмой. Разоблаченные зрители, видимо, поспешили выключить камеру, на что МакSим с улыбкой разрешила снимать им и всем остальным зрителям. «На самом деле, каждому исполнителю приятно, когда их поклонник у себя дома имеет его маленькую фотографию на память», - сказала певица. Вот за эти беспафосные рассуждения МакSим можно уважать еще больше.
А знаете ли вы, уважаемые воздыхатели молоденьких барышень нежного возраста, что их творчество не так уж бессмысленно, как вам кажется? Как сказала МакSим, песня «Птицы», после того, как ей стали приходить письма от матерей погибших на войне парней, научила ее ответственности за то, что она говорит, что пишет. А песня «Ветром стать», которую сейчас напевают десятилетние девочки перед зеркалом, не понимая всей глубины песни, МакSим помогла когда-то выжить.
А может быть, эта поездка в Псков была тайным проектом поиска молодых талантов? Девушка часто подставляла микрофон танцующим у сцены, чтобы они вставили пару слов в песню. А перед началом песни «Сон» она вызвала из зала двух девушек, знающих эту песню, и вручила им микрофон. В общем, тайный проект по поиску хотя бы сносно поющих песни МакSим в этот вечер потерпел фиаско. После перепутанных слов второго куплета певице пришлось отобрать микрофон у новоиспеченных солисток и продолжить самой.
МакSим постоянно общалась с залом, комментировала происходящее на первых рядах и, прыгая по сцене, спрашивала, не устали ли мы. Решив устроить отдых, она предложила молодой паре, давно приглянувшейся ей, выйти танцевать на сцену под медленную композицию, которую она решила посвятить им. Тех долго уговаривать не пришлось, и вот, в лучших деревенских традициях, выходят на сцену под свет софитов, парень с тремя белыми полосами на рукавах спортивной кофты и чуть повыше его девушка с лаковой торбой на плече. Эмоций полно как у танцующих, так и у зала.
После очередных зажигательных песен музыка притихла, и один из музыкантов повесил на шею МакSим акустическую гитару. Она, встав перед стойкой с микрофоном, спокойным проникновенным голосом произнесла: «А сейчас хочу спеть песню, которую я теперь посвящаю своей дочке», - и запела: «Ты ж еще молоденькой, в юбочке коротенькой, шлялась с хулиганами...». После фразы: «Тьфу ты, не та песня!» - зазвучали нежные ноты одной из красивейших медленных композиций МакSим «Самая лучшая ночь». Зал взорвался аплодисментами, точнее, взрослая часть аудитории, оценившая юмор, а дети продолжили умиляться и качать ручками над головами.
Но на этом шутки МакSим не закончились. Она подходила к органам правопорядка, стоящим перед толпой подпевающих детей у цены, спрашивала, можно ли танцевать? И на утвердительный кивок головой грозного стража порядка у него же спрашивала: «А чего не танцуем?» Далее нам была представлена одна из новых песен солистки, правда, перед ее исполнением певица попросила милицию и детей закрыть уши. Скажите, у вас ассоциируются вместе МакSим и не нормативная лексика? А у побывавших на концерте теперь да. Песня оказалась действительно несколько неожиданной - все в том же милом стиле МакSим, но довольно хулиганской. Начиналась она со слов: «Я лежу, рисую, дую и плюю в потолок. Мне любви мало, от него устала», - и продолжилась куплетами, в которых певица иногда пропускала слова, нежелательные для детского уха.
В конце исполнения МакSим сама озвучила, что теперь после этой песни, в интернете обсуждают, что «МаксSим курит». Но ведь если исполнитель поет про космос, это не означает, что он космонавт, убеждена певица. Ну, поверим ей на слово.

0

19

В Ярославле Максим исполнила свои хиты
В нашем городе побывала известная певица Максим. Девушка спела свои самые популярные песни в клубе «Король королю».

Марина Максимова (настоящее имя певицы) приехала в Ярославль вечером на «Лексусе» в окружении охраны. Музыканты с аппаратурой ехали в отдельном автобусе. Уже в Ярославле Максим попросила организаторов концерта посоветовать ей хороший салон красоты.
- Певица приехала к нам около девяти часов вечера, - рассказывает парикмахер-стилист одного из ярославских салонов Юлия Пиленкова. - Она попросила сделать ей укладку: вытянуть волосы и немного подкрутить на кончиках. Пока я ей укладывала волосы, она сама себе делала макияж. Перед уходом Максим забежала в солярий.
В клубе Максим сразу стала распеваться вместе со своими музыкантами. После этого зашла в гримерку.
- По райдеру у певицы ничего особенного не было, - говорит Евгения Крылова, PR-менеджер клуба. - Максим попросила принести ей фруктовую тарелку, бутерброды и текилу.
В час ночи певицу уже ждали поклонники в зале. Некоторые пришли на концерт с букетами цветов и мягкими игрушками. Когда на сцену после первой песни полетел плюшевый слоник, Максим смутилась:
- Почему именно слон? – не понимала она. - Мне много всего дарили на концертах: цветы, игрушки, сувениры разные. Даже однажды хрустальную туфельку подарили. А вот слонов как-то еще не было…
После часового концерта Максим отправилась домой. На выходе ее поджидали преданные фанаты. Никто без автографа и улыбки звезды не ушел.

0

20

http://i060.radikal.ru/1003/7b/94fbdb27a3f1.jpg
МакSим в Альметьевске
10 апреля певица Максим выступит со свои концертом в городе Альметьевск.
Сам концерт будет проходить в ДК Нефтьче. Начало в 19:00. Телефон для справок 32-70-57. Цена билетов от 700-2000 руб.
Не пропустите!

0

21

Максим выпустит книгу о себе.
После концерта в Питере Марина как обычно раздавала автографы и сообщила фанатам радостную новость:
- С 10 июня будет продаваться книжка Максим!
После чего певица засмеялась - ведь она сказала не моя книжка, а книжка Максим.
Книгу можно будет приобрести в интернет – магазинах, по цене примерно 350 рублей.

0

22

В Орле прошел концерт МакSим
Молодая певица выступала в Орле уже не впервые и обещала еще сюда вернуться. Информационным партнером концерте выступал Орловский городской портал vОrle.ru.
Как оказалось, МакSим очень нравятся орловские поклонники, поэтому она готова петь для них хоть каждый день. Конечно, среди зрителей на ее концерте в ДК металлургов, в большей степени было представлено молодое поколение. Сама МакSим призналась, что очень рада видеть знакомые лица и сделает все, чтобы доставить зрителям тоже как можно больше радости. Впрочем, у нее это получилось. Она исполняла свои лучшие песни, постоянно общалась с публикой, раздавала автографы, просила веселиться и танцевать, и сама вела себя так, будто на самом деле поет для своих давних друзей.
А началось все с актуальной сегодня песни о весне. МакSим решила не зацикливаться на старых своих творениях, а исполнить несколько композиций с нового альбома "Одиночка": "Секретов нет", "Дороги", "Я люблю тебя". Но, все-таки, не обошлось и без тех песен, которые долгое время держались на верхних позициях различных хит-парадов, например, "Мой Рай" и "Ветром стать". Перед тем, как спеть "Нежность", МакSим призналась, что она ее уже достала, а вот своей "Колыбельной" она теперь придает более глубокий смысл. Оказалось, что эта песня вызвала много откликов, в которых поклонники певицы признавались, что она затронула самые тонкие струны их душ, напомнила о близких, погибших на войне.
Все привыкли видеть МакSим грустной или серьезной, но на концерте в ДК Металлургов она вела себя как озорная девочка, прыгала, шутила, призывала зрителей похулиганить. Заметив, что многие поют вместе с ней, она даже пригласил одного смельчака на сцену. Поклонник по имени Александр исполнил вместе с МакSим песню "Сон" и признался, что знает все ее песни наизусть. В общем, любой желающий мог спеть дуэтом с МакSим, или выйти для того, чтобы потанцевать. Когда МакSим исполняла одну из новых песен, она сказала, что поет ее присутствовавшим в зале влюбленным, и некоторые пары действительно решили подняться на сцену.
В конце выступления МакSим исполнила "Научусь летать", "Лучшую ночь", посвящая ее дочери и "Чужой". Заметив, что среди зрителей большинство подростков, последнюю песню она решила посвятить именно им и тому, с чего, по ее словам, все начиналось – "Трудному возрасту". Впрочем, что бы ни пела МакSим, все воспринималось на "Ура", и конечно, никому из зрителей не хотелось расставаться с любимой певицей. Но прежде, чем сказать "До свидания", МакSим честно раздала всем обещанные автографы и обещала, что еще не раз порадует своих орловских поклонников своими выступлениями.

0

23

Анонс: концерт МакSим в Москве
С радостью сообщаем вам, что 22 апреля МакSим выступит с сольной программой в Москве в концертном зале "Элизиум". На концерте вы услышите хорошо знакомые и полюбившиеся вам песни, а также новый материал из третьего студийного альбома "Одиночка".Начадло концерта в 21:00.Адрес:
м. Кропоткинская. Болотная набережная, 9А
Организатор мероприятия: АльконЦентр ООО, 7728680139, 117292, г. Москва, ул. Ивана Бабушкина, д.23, корп. 4, оф.21
Билеты можно приобристи здесь или тут.

0

24

Выступление певицы МакSим в Ярославле
Видео выступления МакSим в Ярославле можно посмотреть здесь.
МакSим исполнила песню "Не отдам".

0

25

Фоторгарфии МакSим в Орле:

0

26

Новые фотки!!!
http://i055.radikal.ru/1003/41/000c7b84eb98.jpg
http://s59.radikal.ru/i166/1003/59/ea23fb253f1d.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1003/e8/74eb421cdc26.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1003/91/7712e52d5a6d.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/1003/71/bea9c88989d8.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1003/be/34ad94c7e316.jpg
http://i045.radikal.ru/1003/79/18719bb74f3f.jpg

0

27

Очередной отзыв альбома "Одиночки"
Первый альбом Максим покорил девичьей искренностью и наивностью, второй – цепкими мелодиями и профессиональной работой с усложнившимися аранжировками. Третий сочетает в себе повзрослевшую лирику, композиторский талант и новые музыкальные интересы. Недоброжелатели Максим, с трепетом ожидающие, когда она выдохнется, опять кусают локти. И пусть продажи нового диска на фоне кризиса грамзаписи не теребят воображение по сравнению с тиражами двух первых. И пусть первый радиосингл «На радиоволнах» при всей своей симпатичности не дотягивает до высоких стандартов, заданных Максим предыдущими хитами. Но если прислушаться к пластинке «Одиночка», выяснится, что крепких песен, которые будут распевать зрители в концертных залах по всей стране, здесь поболее, чем у других артистов высшей лиги, которые вообще не записывают дисков, а только выпускают время от времени хит-синглы.

Нужно отметить и то, что процесс музыкального взросления Максим происходит с очаровательной естественностью: она не отказывается от прежних наработок, но старается избегать откровенных самоповторов; она с интересом открывает для себя новые жанры, аккуратно подгоняя их под собственную манеру; ей помогают самоирония и талантливая команда саунд-продюсеров, менеджеров и аккомпаниаторов. Эксперименты начинаются уже со второго трека «Одиночки»: вкрадчивое вступление и куплеты «Портрета» напоминают о трип-хопе, однако переходят во вполне типичные для Максим припевы.

В песне «Весна» она выступает в амплуа уже не наивной девочки, но уверенной в себе женщины почти что вамп. Менеджмент Максим эту композицию уже запускает в ротацию: интересно, как электорат певицы отреагирует на этот нахальный рок-боевик. «Любовь – это яд» возвращает поклонникам привычную «свою девчонку», хотя в медленной балладе на сей раз очень заметны фольклорные мотивы. Тенденцию продолжает и «Дорога» - но там сама творческая задача велела имитировать народный вокал: песня вошла в саундтрек фильма-сказки «Город мастеров».

«Я люблю тебя» - еще один ближайший кандидат на экранизацию, но это если у менеджмента возобладает традиционалистский подход: песня приятная, но кажется по ошибке перебежавшей в третий альбом из второго. «Странница» отличается мощным и запоминающимся припевом, а в «Птицах» Максим, полностью вычитая попсовую составляющую, выдает проникновенную колыбельную. Очень мила беспечная «Мама-кошка», явно метящая в фавориты концертных сетов певицы.

Песня «Блюз», вопреки названию и использованию в аранжировке губной гармошки, больше напоминает жизнеутверждающий гимн, а заголовок скорее подчеркивает неформатность трека, звучащего больше четырех минут. Композицию «Одиночка» написала не Максим, а Виктория Которова – и номер звучит еще менее привычно: впрочем, это скорее несколько туманный намек на то, в какую сторону может развиваться артистка в следующих работах.

В издание входит также DVD с двумя клипами – «На радиоволнах» и «Дорога», концертной и закулисной видеонарезкой под песню «Секретов нет» и сюжетом о съемках «На радиоволнах». Смотреть кулуарные кадры интереснее, чем клипы, потому что Максим там не в образе – и это ей очень идет.

0

28

17 апреля 2010 года в концертном зале Крокус Сити Холл состоится торжественная церемония вручения Музыкальной Радиопремии «БОГ ЭФИРА 2010»- самым популярным, самым востребованным и чаще всего появляющимся в музыкальных эфирах музыкантам.

В премии так же номинирована певица МакSим!
«РАДИОХИТ» – исполнительница

MАКSИМ "НА РАДИОВОЛНАХ”
КАТЯ ЛЕЛЬ "ХОТЕЛА ЛЮБИТЬ”
ЕВА ПОЛЬНА "ПАРНИ НЕ ПЛАЧУТ”
НЮША "ВОЮ НА ЛУНУ”
IKA "ДЕРЖИ МЕНЯ ЗА РУКУ”

«РАДИОФАВОРИТ» – исполнительница

СОГДИАНА
ЖАННА ФРИСКЕ
ВАЛЕРИЯ
МАКSИМ
ЕЛЕНА ВАЕНГА

0

29

Прямая трансляция пресс-конференции "Премия Муз-ТВ 2010" состоится на RIAN.RU 30 марта в 15.00. Журналисты первыми узнают о номинантах премии, а также смогут задать вопросы организаторам.

Участники пресс-конференции: генеральный продюсер Муз-ТВ Игорь Мишин; генеральный директор Муз-ТВ Андрей Димитров, народный артист России, основатель Премии Муз-ТВ Игорь Крутой; режиссер-постановщик Премии Муз-ТВ Алексей Сеченов, директор Премии Муз-ТВ 2010Арман Давлетяро, победитель в номинации "Лучший исполнитель" Премии Муз-ТВ 2009 Сергей Лазарев, победительница в номинации "Лучшая исполнительница" Премии Муз-ТВ 2009 МакSим.

0

30

Премия Муз-ТВ 2010
Уже не первый год премия Муз-ТВ становится одним из главных событий в отечественном шоу-бизнесе. Это зрелищное шоу собирает лучших представителей музыкальной сцены, а прямую трансляцию смотрят миллионы зрителей в России и ближнем зарубежье. Церемония награждений премии Муз-ТВ 2010 состоится 11 июня в СК «Олимпийский».

По традиции, на церемонии будут объявлены имена победителей в десяти номинациях, а также обладатели почетных наград «За вклад в российскую музыкальную индустрию» и «За вклад в мировую музыкальную индустрию». Каждый год гостями церемонии становятся популярные российские и зарубежные исполнители. Концерт премия Муз-ТВ - это настоящий праздник для всех любителей отечественной музыки.
Премия Муз-ТВ вручается по следующим номинациям:
Лучшая песня,
Лучшая исполнительница,
Лучший исполнитель,
Лучшая поп-группа,
Лучшая рок-группа,
Лучший дуэт,
Лучший хип-хоп проект,
Лучший альбом,
Лучшее видео,
Лучший саундтрек.
Из зарубежных исполнителей на концерте премии Муз-ТВ выступят: Кэтти Пери, Дэнни, Ysa Ferrer и Sum 41. Также исполнять свои лучшие песни будут популярные отечественные группы и исполнители.
Все победители премии Муз-ТВ определяются путем народного голосования. Эксперты определяют тройку номинантов, за которую зрители отдают свои голоса на канале Муз-ТВ. Такая система гарантирует полную объективность при выборе кандидатов. Церемония вручения премии Муз-ТВ в Олимпийском назовет имена лучших исполнителей во всех номинациях.
Билеты на концерт премия Муз-ТВ раскупаются задолго до дня концерта, ведь из года в год церемония становится все более красочной, а в разработке сценического оформления и спецэффектов используются последние достижения современных технологий и лучшие дизайнерские решения.
В этом году за звание лучших ведут борьбу популярнейшие российские исполнители. Фанаты Димы Билана гадают, сумеет ли их кумир обойти Сергея Лазарева и Валерия Меладзе и подняться на верхнюю строчку по числу зрительских голосов. Не менее интересно будет узнать, устоит ли невероятно популярная в этом году МакSим перед Валерией и Кристиной Орбакайте. Группа «Звери», семь раз становившаяся обладателем премии в номинации «лучшая рок-группа», в этом году имеет серьезных конкурентов в лице таких исполнителей, как «Король и Шут» и «Мумий Тролль».

0

31

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EnzZdo9O31k[/youtube]

0

32

Макsим-Любовь это яд(Концерт в Питере)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jiEqukZebXE[/youtube]

0

33

Макsим- Знаешь ли ты(Концерт в Питере)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=f15RAlDlB-Y[/youtube]

0

34

Конфeреция Состоится 6 апреля! Пресс-конференция, посвященная Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки Муз-ТВ 2010. Участники: генеральный продюсер Муз-ТВ Игорь Мишин, генеральный директор Муз-ТВ Андрей Димитров, народный артист России, основатель Премии Муз-ТВ Игорь Крутой и др.

0

35

Рецензия на альбом "Одиночка"

К третьему полноценному альбому МакSим окончательно оторвалась от своих поклонников. Разрыв между полудетской аудиторией концертов и молодой мамой, слушающей Pink Floyd и жесткий рэп, между делом шутящей про выкуренные косяки – уже невероятный.
CD. Gala Records, 2009.
При этом МакSим невероятным же макаром удается оставаться для своей целевой аудитории абсолютно «своей», органичной и близкой. Альбом «Одиночка» фиксирует новый статус певицы. Если на дебютном «Трудном возрасте» (2006) зрители услышали милые наивные песенки, «Мой рай» (2007) принес массу экспериментов с живым поп-звучанием, то «Одиночка» берет курс на проживание МакSим в самых разных музыкальных жанрах.
Гамма выбранных для опытов жанров вполне предсказуема, учитывая, что в группе работают суровые рок-дядьки из «Зверей» и «Cabernet Deneuve» (и муж Марины из той же плеяды). Конечно, это рок и его окрестности.

«Блюз» - это именно блюз с блюзовой губной гармошкой, ненавязчиво обращающийся в привычный русско-роковый медляк. «Весна» - энергичный рок-боевик с саундом Земфиры времен «Вендетты». «Птицы» (из кинофильма «Тарас Бульба») и «Дорога» (из кинофильма «Книга Мастеров») неожиданно уводят в сторону фолк-поп-рока. Трек «Портрет» едва ли не синти-поп, тоже никак не соотносящийся с «девачковым» розовым колоритом поп-звезды МакSим.

Но никакого рок-альбома, конечно, МакSим не думала даже записывать. Потому что артистка настолько органично проживает все эти стили и выдает качественный поп-продукт, что большинство поклонников певицы вряд ли даже заметят все перечисленное в абзаце выше.

МакSим поет интимно и искренно, рассказывает свои истории трогательно настолько, что дистанции между взрослой родившей женщиной и тинейджерами возникнуть не может. Про тинейджеров – важная оговорка. Песни «Одиночки» никак не тянут на исповедь взрослой женщины, никакой параллели с Лолитой или «Непарой» провести невозможно. Мир МакSим – это мир открытых наивных глаз, романтических грез, девичьих слез в подушку и весенних гормональных влюбленностей.

Трек-лист МакSим – «Одиночка»:

1 На радиоволнах
2 Портрет
3 Весна
4 Любовь - это яд
5 Дорога
6 Я люблю тебя
7 Странница
8 Птицы
9 Мама-кошка
10 Блюз
11 Одиночка
12 На радиоволнах (Kirbas GASpromo remix)
13 На радиоволнах (Dj Fisun remix)

«Откровения» на уровне «любовь это яд» рассчитаны именно на гиперэмоциональных тинов, обожающих эффектные формулировки из банальных фраз. МакSим делает то, что никто до сих пор не умеет делать столь блистательно, кроме нее – обращает банальности в искренний блеск глаз и интимные интонации, которых неловко судить за банальность. Искренность важнее креативности. Честность важнее оригинальности.

Еще один важнейший для индустрии феномен МакSим – умение из любого материала делать хит. Из 11 треков хитами уже стали минимум 4 песни, остальные могут ими стать при более-менее плотной ротации. То есть каждая песня усилиями цепких припевов, которые буквально возносит на пьедестал МакSим, способна стать героем. Таких мастеров на сцене сейчас единицы.

Совершенно очевидно, что умение органично чувствовать себя в любой музыкальной стихии неизбежно приведет МакSим к новым экспериментам. Рэперы и рок уже были. Любопытно, в какие стихии двинется МакSим дальше.

0

36

Муз-ТВ объявило номинантов
Во вторник, 6 апреля, на пресс-конференции, посвященной ежегодной премии Муз-ТВ, были объявлены номинанты 8-й ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «Муз-ТВ-2010»
Премия Муз-ТВ является наиболее масштабным и зрелищным музыкальным событием страны.
Отбор номинантов и победителей проходит в два этапа. Сначала экспертный совет, в состав которого вошли самые авторитетные представители медиаиндустрии, определил пятерки финалистов путем заполнения бюллетеней.

НОМИНАНТЫ ПРЕМИИ «Муз-ТВ-2010»

Лучшая поп-группа: «А-студио», «Quest Pistols», «Винтаж», «Дискотека авария», «Ранетки».

Лучший альбом: Quest Pistols - «Superklass», «Винтаж» - «Sex», Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский - «Дежавю», «Ноггано» - «Теплый», Тимати - «The Boss».

Лучший дуэт: 23:45& 5ivesta Family - «Я буду», Roma Kenga и Агния Дитковските - «Самолеты», «Город 312» и «Баста» - «Обернись», Полина Гагарина и Ирина Дубцова - «Кому, зачем?», Тимур Родригез и Ани Лорак - «Увлечение».

Лучшая рок-группа: Brainstorm, «Би-2», «Моральный кодекс», «Мумий Тролль», «Чайф».

Лучшая песня: 23:45& 5ivesta Family - «Я буду», «Вельвет» - «Прости», «Винтаж» - «Ева», «Город 312» и «Баста» - «Обернись», «Градусы» - «Режиссер».

Лучшее видео: A'studio - «Так же, как все», Tanya и Жанна Фриске - «Western», «ВИА Гра» - «Сумасшедший», «Город 312» и Баста - «Обернись», Тимати ft. Busta Rhymes& Mariya - «Love you».

Лучший исполнитель: Александр Рыбак, Григорий Лепс, Дима Билан, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров.

Лучшая исполнительница: Ани Лорак, Валерия, Жанна Фриске, Кристина Орбакайте, Макsим.

Лучший хип-хоп проект: Noize Mc, Банд'эрос, Баста, Бумбокс, Тимати.

Лучший саундтрек: Александр Рыбак - «Супергерой» OST «Черная молния», Алексей Воробьев – «Забудь меня» OST «Неоконченный урок», Макsим - «Дорога» OST «Книга мастеров», «Мумий Тролль» - «Фантастика» OST «Маргоша», Филипп Киркоров - «Просто подари» OST «Любовь в большом городе».
Прорыв года: 23:45& 5ivesta Family,  Александр Рыбак, Градусы, Нюша, Татьяна Зыкина.
Голосование премии муз-тв открыто!
Певица МакSим номинирована в 2 номинациях.
Лучшая исполнительница и Лучший саундтрек.
Голосуем на сайте муз-тв тут.

0

37

МакSим съездила за «Весной» в Ташкент
Заканчивается работа над новым клипом Максим «Весна». Ролик снимался в марте в Ташкенте, где, в отличие от Москвы, к этому времени уже успела наступить весна. Режиссером стал Баходыр Юлдашев. Максим дважды летала в Узбекистан: съемки прошли 18-19 марта, а затем 27-28-го. Как рассказал менеджер певицы Илья Гаврилов, клип будет не совсем обычным для певицы – веселым и стебным. Съемки велись как в павильоне, так и на натуре. Сейчас режиссер заканчивает монтаж ролика – телевизионная премьера «Весны» планируется на середину апреля, сообщает InterMedia.

0

38

Макsим  фигурирует в «Лучшем саундтреке»
Шоумен Тимур Родригез вместе с Ани Лорак поборятся в номинации «Дуэт» за композицию «Увлечение». Их соперниками станут «23:45 & 5ivesta Family» с шлягером «Я буду твоей малышкой», Рома Кенга и Агния Дитковските с «Самолетами», «Город 312» и Баста с хитом «Обернись», а также "фабрикантки" Полина Гагарина и Ирина Дубцова с дуэтом «Кому, зачем?».

В «Лучшей рок-группе» представлен коллектив «Моральный кодекс». Как известно, гитаристом в этой группе работает другой знаменитый пензенец - Николай Девлет-Кильдеев. Соперниками группы нашего земляка стали «Brainstorm», «Би-2», «Мумий тролль» и «Чайф».

А в «Лучшем саундтреке» фигурирует певица Макsим с песней «Дорога». Она прозвучала в фильме «Книга мастеров», где главную роль сыграл еще один наш земляк – Максим Локтионов.Также юное дарование снялся в клипе на одноименную композицию, где подпевает Маsим на бэк-вокале.

0

39

МакSим: "Хочу стать многодетной мамочкой!"
Популярная певица МакSим в откровенном интервью раскрыла тайны своей личной жизни-она планирует завести пятерых детей,но откладывает беременность до тех пор, пока подрастет первая дочка.
-Максим, как известно, твой девиз - "Творчество превыше всего!". Когда ты стала мамой,он изменился?
-Эти вещи сравнивать нельзя. Это две абсолютно разные жизни. Наверное,только потому,что я по знаку Зодиака Близнецы, мне удается быть достаточно гибкой и не просто совмещать эти занятия,но и комфортно себя чувствовать в этой непростой ситуации. Стараюсь, оставаясь хорошей артисткой, быть и хорошей мамой!
-Хочешь,чтобы дочка пошла по твоим стопам?
- Хотела бы...Я считаю,что в моей профессии нет ничего плохого. И сколько бы я себя не била в грудь и говорила,что в этой профессии нельзя без богатого папочки, без денег,а оказалось,что можно...Когда начали давать призы такого масштаба, о которых я могла только мечтать и смотрела на них только по телевизору, только тогда начала осознавать,что и со мной такое произошло. Жалко, что я не прошла этого долгого ужасного пути сквозь тернии в звездам. Мне как-то все легко далось!
-А как насчет того,чтобы стать мамой во второй раз?
- Да- и во второй, и в третий,и в пятый даже хотела бы... Конечно,сейчас не планирую, потому что хотелось бы, чтобы у моей Сашки подольше продлилось детство в самом ярком его проявлении. Вы знаете, я младшая дочь в семье, поэтому я представляю, что значит быть старшей. Я видела, как растет мой брат. Когда появляются младшие дети- всё, детство закончилось! Поэтому я пока хочу,чтобы моя дочь подольше радовалась жизни.
- А на кого-то хотелось равняться тебе самой?
- Мне хотелось бы быть похожей в чем-то на свою маму, в чем-тона своего брата,дочь, в чем-то на профессиональных хороших музыкантов-и со всех них я беру пример по мере возможности.
- В интернете появилась информация, что муж старше тебя в два раза?
- Мой муж старше меня на три года...Он бывший мой звукорежиссер, а теперь мы работаем с ним раздельно...
- А какой твой самый экстремальный поступок в жизни?
- Прыгала с парашютом. Многие мои поступки кажутся со стороны экстремальными. И все мои друзья говорят,что я сумасшедшая. Музыканты мне говорят: "Максимова,ну ты же мать! Ну прекрати!" А мне кажется,что вроде все нормально! Мне мама всегда говорит,что я грани не вижу, что у меня смыта грань самосохранения...
- А кроме парашютного спорта чем занималась?
- Я на самом деле ничего не умею,если честно. Но я научусь когда-нибудь! Честно говоря, пока люди на концертах не стали петь мои песни, я не знала,что и петь-то умею!
- Как ты относишься к своим двойникам в интернете?
- А там всякие есть... И Абросимова, и Максимова, и Луговцова-и все с моими фотографиями! Отлично! И все прямо целуют всех, чмоки-чмоки - что мне совсем не свойственно! Все эти сердечки розовые...Ничего, нормально, общаются... Просто люди хотят общения - вот и все...
- А с фанатами со своими общаешься?
- Они разные совершенно люди. Некоторые из них талантливые, интересные... И многие из них пишут стихи, песни, причем очень даже не плохие. У меня их целая стопка дома.
- Что-то уже использовала в своем творчестве?
- Пока нет,но я надеюсь,когда я все это переберу тщательно,-осмыслю. И,может быть,когда мне что-то будет близко,как тому человеку, который это написал, возможно, это все перейдет и в мое исполнение. Я бы этого хотела.
- Какой самый необычный подарок дарили фанаты?
- они молодцы, они всегда так стараются. Цветы,мишки... Однажды дарили даже хрустальные туфельки!

0

40

http://s59.radikal.ru/i166/1004/93/969f9693c732.jpg   
В постель ради пиара.
«Писатели»
Надежда Грановская и Анна Седокова, покинув «ВИА Гру», написали по книге о том, как губить мужские сердца и тактично приватизировать мужское портмоне, как противостоять свинцовым будням и разглядеть в просто хахале вожделенного Принца. Темы вроде как модные, а вот читать эти сочинения - тоска смертная. Ибо написаны они, на мой взгляд, плохо с точки зрения и русской словесности, и сюжетов. Субтильный участник дуэта «БиС» Дмитрий Бикбаев, которому чуть больше 20, тоже изготовил книжку, в аннотации которой прямо, без обиняков сказано, что «всяк прочитавший её найдёт ответы на самые главные вопросы». Большинство подобных книг пишутся даже не самими артистами, а нанятыми литературными «неграми», которые «причёсывают», додумывают звёздные истории, чтобы артист выглядел как герой комиксов Супермен.

Певица Максим на каждом концерте пускается перед поклонниками в размышления о том, как её, народную любимицу, не жалует Алла Пугачёва, как её не зовут в самые «статусные» сборные концерты. А между тем у неё, по её же словам, аншлаг за аншлагом. «Слезливая» история певицы - очередной надуманный повод посудачить на страницах газет и журналов.

Отредактировано ксюнька (7 Апр 2010 10:54:34)

0

41

Уличные пираты без испуга
Продюсерские компании и иные правообладатели пытаются своими силами бороться с розничными распространителями контрафактных дисков с музыкой или фильмами – проводят контрольные закупки, фиксируют факт продажи на видео, подают иски в суд. Но, как правило, предприниматели, уличенные в нарушениях, отделываются «легким испугом»: руководствуясь так называемым «внутренним убеждением», судьи снижают суммы компенсаций в десятки раз, зачастую – до минимальной величины.

По закону за любое нарушение авторских или смежных прав с нарушителя может быть взыскана компенсация в сумме от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. Критериев расчета конкретной суммы не существует – судьи должны оценивать ее исключительно субъективно.

Проспект Культуры и лагерная лирика

Одно из таких решений было вынесено и вступило в силу 24 марта. Конфликт разгорелся вокруг фонограмм Марины Абросимовой (творческий псевдоним – МакSим), входящих в состав альбома «Мой рай». Имущественные права на эти произведения артистка передала ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз».

Представитель этой компании всего за 60 рублей купил MP3-диск с записью песен в торговой точке, принадлежащей предпринимателю Логачеву. При этом он получил кассовый чек, а сам процесс покупки был зафиксирован на видеокамеру. Приобретенный диск содержал признаки контрафактности: не был оклеен контрольной маркой, полиграфия отличалась от оригинала, обязательные сведения (номера лицензии и пр.), наносимые на внутреннее кольцо диска, отсутствовали, и т.д.

ЗАО «С.Б.А./Гала Рекордз» потребовало взыскать с продавца пиратского диска компенсацию в 100 тысяч рублей (то есть в 10 раз больше минимальной, но в 50 раз меньше максимальной суммы). Сам ответчик отрицал обвинения, утверждая, что не осуществляет предпринимательскую деятельность по продаже аудио-, видеопродукции в доме 22 по проспекту Культуры, где и было зафиксировано нарушение.

Суд отверг эти доводы, доверившись представленным истцом доказательствам, в том числе кассовому чеку с наименованием и ИНН предпринимателя. Однако, удовлетворяя требования правообладателя, арбитраж в десять раз – до 10 тысяч рублей - уменьшил размер взыскиваемой компенсации.

0

42

МакSим: "Я бы убила своего мужа!"
Ада злоберман (З):-Марина воплотила в жизнь мечту Вирджинии Вулф:она вполне обеспечена,она работает и всего достигает сама.Мне лично это очень импонирует.
Никита Добрынин (Д):-А мне жалко ее мужа.Иметь рядом с собой такую самостоятельную супругу довольно тяжело.Пойди тут,покомандуй!Куда проще жениться на бедненькой и глупенькой.
Макsим рассказала " Папарацци", когда она ругается матом,о своих занятиях карате и зачем ей в семье три мотоцикла.
-Марина,в отличие от многих попсовых певичек,вы сами пишите музыку и стихи,не замечаны в связях с олигархами...
Да,я пела в ресторанах и подземных переходах,у меня никогда не было за спиной спонсоров-толстосумов.Можно сазать,я сама, по кирпичику,выстроила свою судьбу.
Интересно,а ваши занятия карате как-то способствовали достижению этой всеобщей "уважухи"?
Вообще -то я карате в детстве увлекалась.Поначалу ходила на балет.Недолго,потом как-то зашла в соседнию дверь,где мой брат занимался карате,и в течении двух лет ходила уже туда.А родителям врала,что на балет...Я почти и не дралась никогда.Однажды вот с мальчишами,помню,билась.Они ловили майских жуков,запихивали их в коробок.А я вступилась и одного пацана так ударила,что руку себе сломала.
Ничего себе!Наверное,это самое яркое ваше детское впечатление?
Самое яркое - когда папа пришел ко мне с куклой Виолеттой и сказал,что никогда больше не будет пить.
-Какие у вас сейчас отношения с родителями?Чем занимаются,почему вы их не перевозите из Казани в Москву?
У меня папа всю жизнь занимается машинами,чинит в своих гаражах,и попробуй его оттуда вытащи!Даже если дай ему миллион долларов и дачу впридачу,откажеться!На все мои предложения переехать в Москву не реагируют.Мама всю жизнь проработала воспитательницей,теперь,слава Богу,часто в Москву приезжает,помогает воспитывать внучку...
-Кстати,как поживает ваша Сашенька,которой в марте исполнился год?
Кричит,плачет!Зовет меня,папу,няню.Чтобы я делала без своих родных!Вы знаете,у нас творческих людей,с головой беда.Я далека от срывов только благодаря своим близким.Мы,артисты,такие нервные!..Меня например,безумно раздражают новые технологии.Я уже разбила два ноутбука.Один сковородкой,другой чайником.
-За что же вы их так?!
Ноутбуки показывали мои концерты.А я там плохо пела!
-Марина,теперь у вас образ не милой девочки-подростка,теперь вы - молодая женщина,мама...Как пережили такое перевоплощение?
Конечно,у меня была паника и страх,когда я поняла,что у меня будет ребенок,потому что -считала себя слишком молодой.И как же я превращусь в женщину?Но все произошло как-то очень быстро и естественно - и для меня,и для моих зрителей.И муж меня очень поддержал.
-Я где-то прочитала,что ваш муж Алексей похож на вашего отца.Это правда?
Да,очень похож.Он такой,каким был мой папа в молодости,как мама его описывала.Наверное,поэтому я выбрала именно такого мальчика.
-Хорошо сказано:"Я выбрала".А у него было право выбора?
Ну и он тоже выбирал,конечно.
-С Алексеем вы работали вместе в одном ансамбле: вы солистка,он - звукорежисе.Почему теперь порознь?
При совместной работе начинаются проблемы личного характера.В любом коллективе должен быть лидер.Не то чтобы диктатор,тиран,а человек,который сможет правильно направлять все в одно русло.Тем более мы поем мои произведения,я сама делаю аранжировки.Я вовсе не рвалась в лидеры,мне пришлось им стать,потому что повесить свое творчество на кого-то еще было бы неправильно и глупо.
-А почему бы мужу не стать вашим продюсером?
Нет!Рядом со мной вообще никогда не будет никакого продюсера,а то я его убью!..И вообще мне не хотелось бы делать из своего творчества семейное предприятие.Уверена,что и творчеству,и семье это не пойдет на пользу.В общем,муж ушел из ансамбля,но продолжает заниматься своей любимой профессией как звукорежисер на ТВ.На гастроли не ездит,у него дома много забот.
-А вообще зачем ему работать,при таких-то гонорарах жены?
Ну вы даете!Это его профессия,она ему нравится,он ей живет.Вы бы бросили свое любимое дело,если бы у вас был богатый муж?
-Я?Да сто процентов!
-Кто бы сомневался!..
-Скажите,Марина,вы себя относите к "попсе"?
Конечно,я же не рок-певица.Представляете,я буду пищать на сцене тоненьким голосочком и говорить,что я пою рок!У нас есть такие персонажи,которые берут в руки гитары,споют как угодно,но кричат,что они - "ро-о-ок".У меня есть песни,стилизованные под фолк,под рок,но я не боюсь своей принадлежности к популярной музыке.Мне проще так,так скромнее.Так сложилось,что слово "попса" у нас в стране ругательное,и за это мы должны благодарить многих бездарных исполнителей.Но все-таки я считаю,что поп-музыка может быть достойной,хорошей.
-В вашем новом альбоме "Одиночка" есть ноу-хау: представленыне только песни,но и разговоры музыкантов на записи в студии.Зачем это?
Это действительно запись с нашей репетиции.Мы не делали ничего специально.Просто в один прекрасный момент эта запись оказалась в Интернете,и мы решили вставить ее в таком видев окончательный вариант альбома.
На наших репетициях всегда присутствует большое количество друзей,братьев друзей,сестер,жен,они обычн сидят на полу и довольно активно выражают свои эмоции.Мы часто записываем наши репетиции для того,чтобы потом самим слушать,анализировать,улучшать.
-А на видео репетиции не снимаете?
Снимаем,но пока не обнародуем.Может,и к лучшему.Потому что если вдруг такая запись появится в Интернете,то все решат,что "Максим" - это такой радикальный рок-грандж коллектив.
-Это потому,что вы матом много ругаетесь?
Да,многих уже шокировало,что на записи репетиции проскальзывают крепкие словечки,но что тут сказать:Я не ангел,к сожалению.
-Последний вопрос.Правда,что вы машину не водите,зато увлекаетесь мотоциклами?
У нас в семье три мотоцикла.Два новых и один старинный,совеский "Урал" с коляской.Мой мотоцикл громкий,его далеко слышно.Мотоциклы - это такое семейное увлечение или развлечение.Я не очень разбираюсь в технике,но само присутствие в доме вот таких заслуженных аппаратов мне очень нравится.Да и в коляске так весело ехать.

0

43

МакSим в Билефельде "Дорога" и "Мой рай"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qn864779mL0[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=r78LRri9_kw[/youtube]

0

44

Хотелось бы сообщить Вам давольно приятную новость. В каждом номере журнала ELLE girl Вы можете найти рубрику "ГУРУ".
В ней Вы можете задать свой вопрос Максим, а также увидеть ответы на остальные вопросы заданные Марине.
Самое главное то, что вы можете отправлять свои вопросы каждый месяц - ведь рубрика постоянная!
Свои вопросы Вы можете отправить этими способами:
1. Письмо в редакцию по адресу: 107045, Москва, а/я 64.
2. Отправить вопрос на e-mail: ellegirl@hfm.ru.
Внимание, при отправке письма на конверьте или в строке "Тема" сделайте пометку "Для МакSим".

0

45

МакSим ждет в гости поклонников
22 апреля в концертном зале «Элизиум», клуб «Рай» состоится весенний концерт певицы МакSим! У всех слушателей «Русского Радио» есть возможность попасть на шоу в качестве специального гостя. Звоните в «Столы Заказов» по телефону (495) 995-105-7 и получайте в подарок два пригласительных билета на концерт МакSим!

0

46

Весеннее безумие МакSим
Недавно МакSим вернулась из столицы Узбекистана Ташкент, где проходили съемки клипа на новую песню "Весна" с ее последнего студийного альбома "Одиночка"
Съемки этого видео стали для меня что-то вроде увлекательного приключения, - говорит МакSим. - Во-первых, клип был очень сложен в техническом смысле - мы мы снимали его в два этапа, использовали живую натуру и декорации.
А во-вторых, в этом видео я примеряю на себе кучу разных образов - это очень тяжело, но крайне интересно. По словам МакSим, песня очень хулиганская, веселая и драйвовая, а клип получился под стать песне. Марина поет про девушку, которая гуляет по городу и чувствует себя безумно привлекательной и красивой. Все прохожие обращают на нее внимание, повсюду царит атмосфера безудержного веселья. В песне несколько раз делается акцент на слово "умопомрачительный": "умопомрачительная любовь", "умопомрачительная весна" "умопомрачительная МакSим". Все это еще раз подчеркивает ощущение настоящего весеннего безумия. Режиссером клипа выступил Бахадыр Юлдашев. "Он предложил очень интересный сценарий, - рассказывает МакSим. - В клипе будет много компьютерной графики, что, опять же, для меня в новинку".
Всюду, где не появлялась героиня клипа, все начинали крутиться вокруг нее.
В клипе задействованы люди самых разных возрастов - начиная от молодежи и заканчивая двумя пенсионерами на лавочке в парке.
Режиссер Бахадыр Юлдашев уже сотрудничал с МакSим он снимал ей ролик на песню "Не отдам"
В съемках клипа приняли участие музыканты МакSим - в финале они выступят на старой эстрадной площадке в городском парке.

0

47

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YMseMwX6zyw[/youtube]

0

48

МакSим представила новый оригинальный клип
Съемки клипа на песню "Весна" проходили в два этапа: в съемочных павильонах среди декораций и на природе. Для этого МакSим дважды летала в Ташкент, захватив с собой своих музыкантов. Компанию МакSим также составил крашеный поросенок, испачкавший дорогую шубу, в которой по сюжету щеголяет героиня, и целая стая уличных кошек, преследовавших певицу.
Специально для клипа "Весна" МакSим решилась на эксперимент, примерив на себя галерею расхожих образов, которые ранее не встречались в ее творчестве. Певица предстала в образе гламурной дивы, отвязной рокерши и обтянутой черным латексом роковой красотки. Но благодаря ироничному подходу МакSим и общему юмористическому настрою, даже самые неоднозначные кадры выглядят как откровенный стёб.

0

49

Отмена концертов в Германии

В связи с непредвиденной ситуацией в воздушном пространстве Германии и Европы, ближайшие концерты МакSим в Германии переносятся на более поздние даты. В ночь на 16 апреля в аэропортах Европы были отменены все рейсы. Эти меры связаны с извержением вулкана в Исландии, следствием которого стало распространение пепла на большие расстояния (в связи с ухудшением видимости были отменены авиарейсы в ряде европейских стран). Концерты МакSим 16 и 17 апреля переносятся на другие даты. МакSим приносит свои извинения.

0

50

Завтра, 21 апреля, МакSим в эфире программы "Русские перцы" на "Русском радио"! Начало программы в 10.00 по московскому времени.

0

51

МакSим на обложке майского номера "YES! Звёзды"

№ 60, май 2010. Главный редактор – МакSим – о номере:
"Всем привет! Когда я еще жила в Казани, я работала корреспондентом на местном телевидении, и мы там сами писали себе тексты. Так что журналистский опыт у меня, можно сказать, есть, хотя работать для печатного издания буду впервые.
Я давно знакома с редакцией «YES!-Звезд» и очень ее люблю. Здесь всегда весело, по-настоящему семейная атмосфера, и самое приятное, что тех людей, которых я встретила еще в начале пути, на первых фотосессиях, я нахожу тут и сегодня. Поэтому стать главной в такой редакции, пусть даже только на месяц, очень приятно.
Тема этого номера – «Закулисная жизнь звезд». Многие артисты боятся открывать эту сторону своей жизни. И я знаю почему: ведь даже самые нереальные суперзвезды в реальности оказываются самыми обычными людьми, которые ходят в общественные туалеты и питаются простыми бутербродами перед выходом на сцену. И вот звезды боятся, что стоит рассмотреть их жизнь вне блеска сцены, как выяснится: они самые обыкновенные люди.
Мне, собственно, скрывать в этом плане нечего, потому что я не стараюсь выглядеть какой-то заоблачной и далекой – не строю из себя суперзвезду. Я совершенно четко понимаю, что я такой же человек, как и все остальные. Только, может быть, отличаюсь тем, что мне дано писать песни и стихи. Но если взять любую другую личность, то и она обязательно будет чем-то отличаться от всех остальных.
И мне было бы приятно как можно большее количество людей привести к себе в гримерку или домой, в гости, чтобы они смогли увидеть, что на самом деле происходит в моей жизни. Не потому что я «артист», а потому что иногда хочется заводить новых друзей. К тому же многим интересно заглянуть туда, куда обычно не пускают. Этот номер – твой ключ в такие места.

0

52

МакSим побывала в гостях у Русского радио!
Вчерашний эфир утреннего шоу на «Русском Радио» слушатели ждали с нетерпением. Певица МакSим пришла в гости к «Русским Перцам» не только с горячей пиццей и хорошими новостями, но и с новой песней!
По признанию самой Марины, пицца для нее сейчас – запретный плод, но удержаться просто не смогла. Да и «Русские Перцы» вовремя поддержали гостью, с аппетитом уплетая очередной кусок: «Не расстраивайся! Худеть начнем со следующего понедельника!»
Но премьера новой песни МакSим следующего понедельника не дождалась. Слушатели «Русского Радио» первыми услышали новую композицию певицы под названием «Весна».
А вот за что МакSим не дали красный пояс, как поступает певица, когда у нее просят деньги взаймы, верит ли она до сих пор в Деда Мороза, почему переехала из большого города в маленькую деревню и больше не садится за руль – узнайте подробнее, прослушав запись утреннего шоу на сайте Русского радио!
На прощание МакSим пригласила всех поклонников на свой единственный сольный концерт в Москве, который состоится при информационной поддержке «Русского Радио» 22 апреля в клубе «Рай».

0

53

Он-лайн конференция МакSим
Как сделать свои пластинки одними из самых продаваемых в России? Как успеть снять клип в промежутках между гастролями? Как получить звание «Лучшая исполнительница»?
Ответы на эти вопросы знает певица МакSим. Ее новый диск «Одиночка» успешно продается, кроме того, буквально на днях в свет выходит видео на песню «Весна», а сама девушка в который раз номинирована на премию МУЗ-ТВ.
23 апреля с 14:00 до 15:00  МакSим в гостях у AIF.RU. Свои вопросы вы можете задать ей прямо сейчас здесь.

0

54

МакSим приедет в Мурманск
За довольно короткий срок МакSим стала одной из самых популярных певиц в России и странах СНГ. Разработав свой уникальный стиль и благодаря огромной работоспособности, певица стала самым удачливым исполнителем в России.
МакSим привлекает внимание публики тем, что сама пишет большинство своих песен, называя их автобиографичными. Сама же певица характеризует себя скорее автором-исполнителем, чем поп-певицей, и хочет, чтобы люди в первую очередь обращали внимание на её творчество, а не на личную жизнь.
9 мая в Мурманске в Ледовом дворце спорта состоится первый в истории города сольный концерт певицы МакSим, где она споет для мурманчан и гостей города.
Приобрести билеты можно в кассе Ледового дворца спорта. Билеты от 700-2000 рублей. Телефон для справок: 45-18-12.

0

55

Что требует  певица МакSим для концерта в Баку?
Cтали известны основные требования популярной, но весьма капризной певицы МакSим для концерта в Баку, который состоится 20 мая во Дворце имени Г. Алиева.
1. МакSим требует предоставление ей номера «люкс» исключительно в пятизвёздочной гостинице, а также автомобиля - либо БМВ «семёрку», либо Ауди А-8.
2. Во время концерта её охрану должны обеспечивать не менее восьми человек - шесть в зрительном зале и двое – за кулисами.
3. В номере должна быть обязательно литровая бутылка виски Red Label (соответственно, с лимоном), а также литровый пакет молока, четыре бутылки воды без газа - по 0,5 л. (Виталь или Эвиан) и натуральные соки трех видов.
Добавим, что гастроли певицы организует «Тоника продакшн».

0

56

Концерт удался!
22 апреля в московском клубе "RАЙ" (КЗ "Эллизиум") состоялся концерт шикарной певицы МакSим. Марина по традиции опоздала на час.
Как было обещано Мариной, концерт начался с песни "Весна".
Марина недавно поправилась от болезни. Было видно, что она не совсем в форме у неё был уставший взгляд, казалось что под песню «Лучшая ночь» она просто уснёт... Но, не смотря на такое состояние, она пела в живую, прыгала, бегала и т.д.
Полтора часа замечательных песен и музыки подарила своим поклонникам МакSим. Хотя обещала отыграть все три альбома.
Концерт получился очень шикарным, весёлым, народ просто сходил с ума от счастья - ведь Марина уже давно не была в Москве.
Будем ждать следующих концертов и новых впечатлений!

0

57

2 видео с концерта в Москве:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RMPbIjbn4I8&feature=player_embedded[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=daL4MkVqbEw&feature=player_embedded[/youtube]

0

58

МакSим о новом клипе "Весна" и концерте в "Элизиуме"

Перед Вами видео, в котором МакSим делится впечатлениями о концерте и новом клипе. Приятного просмотра!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=594Ps3lo0nk&feature=player_embedded[/youtube]

0

59

Певица Макsим одна из самых откровенных людей в нашем шоу-бизнесе. Однако даже у такого открытого человека нашлись вещи, о которых она раньше не рассказывала.
1. В пятом классе я планировала побег из дома.
Потому что очень хотела стать самостоятельной. Я даже запаслась гвоздями, потому что собиралась строить дом в лесу. Слава Богу, что меня хватало только на пропуск нескольких уроков! Просто я подумала о том, как мама будет без меня. Наверное, уже тогда взыграло чувство ответственности: все-таки близкие - самое важное, и ради них нужно идти на какие-то жертвы. Хотя я была нередко зла на своих родителей. По той самой причине, что меня воспринимали, как мне казалось, слишком долго как ребенка, а мне хотелось быть самостотельной, чтобы к моему мнению прислушивались.
2. Мои фото из первой фотосессии в "YES!-Звездах" - самые популярные.
Те снимки, которые сделал фотограф этого журнала много лет назад, до сих пор живут в виде плакатов у многих людей. Часто постеры не приживаются, многие картинки исчезают, а вот те кадры, такие живые и красочные, остались хорошим напоминанием о работе с "YES!-Звездами". Я встречаюсь с ними на каждом шагу и на каждом концерте, когда мне приносят их для автографа.
3. В детстве я не очень любила людей.
Очень много общалась с дворовыми собаками и кошками, постоянно кого-то приволакивала домой, подбирала раненых голубей. Настоящих друзей у меня было мало, и все они оазывались предателями. Все изменилось, когда в 18 лет приехала в Москву. Я была готовы к худшему, потому что все говорили - это злой город. Но когда я здесь оказалась, то встретила и встречаю по сей день позитивных и честных людей.
4. Я безумно люблю конфеты.
Особенное удовольствие доставляет процесс их разворачивания. Самые любимые - шоколадные. А будучи беременной, я безостановочно ела всякие маленькие карамельки и до сих пор нахожу их в карманах своей одежды. Когда прихожу в гостиницы, там на ресепшене есть такие плоские вазы с конфетами, и не взять горсть я просто не могу.
5. Я боялась стать мамой.
Я ничего ровным счетом не знала о детях. Ходила беременная, не понимая, что у меня внутри твориться. Думала: "Ну,что-то там выросло,скоро пройдет". У меня была паника! А сейчас мы с дочкой подружились и ползаем вместе на коленках по дому.
6. Меня невозможно удивить.
Я готова ко всему! Увидев море, я не удивилась. Увидев горы, множество городов, дорогих ресторанов и клубов, ни разу не сказала: "Ух ты!". То есть я это произносила, но скорее для того, чтобы все порадовались, что получился сюрприз. Единственный раз, когда я испытала настоящее удивление, это когда впервые прыгала с парашютом с 4000 метров. Выходя из вертолета, делая шаг в никуда, я не испытывала страха, мне было "никак". Но минута свободного полета - вот это да! Ощущения были потрясающие! Самое противное, что во второй раз, третий уже не такие острые переживания.
7. Чтобы петь мне достаточно одного баса.
У всех кто играет в группе, есть на концертах ушные мониторы, в которых играет музыка, потому как звук в самом зале распространяется неравномерно, отскакивает от стен и прилетает на сцену уже в запоздалом виде. Получается слышишь белиберду, и сложно попадать в ноты. Поэтому нужны ушные мониторы. Обычно у музыкантов играют все инструменты, а у меня в мониторах играет только бас-гитара. Так что концерты я могла бы давать только с басистом(смеется).
8. У меня очень умные и мудрые поклонники.
Иногда я себя ловлю на мысли, что люди, с которыми я общаюсь после концертов, говорят такие интересные и мудрые вещи, что я понимаю: артист не должен ставить себя выше публики, потому что он сам должен уметь учиться у нее, брать пример. У меня есть несколько друзей, которые всегда приходят на мои концерты. Это очень веселые люди, которые пишут крутые стихи, играют на гитаре и иполняют песни. Мы часто общаемся и много смеемся.
9. В детстве я была влюблена в ДиКаприо.
Это случилось после того, как я посмотрела "Ромео и Джульетту". В этой картине мне понравилось смешение стилей и мальчик (Лео), которого я видела впервые. Он показался таким оригинальным! Я мечтала встретить такого же, как и его герой, юношу - страшненького, чуткого и очень романтичного. А потом ДиКаприо начал сниматься в разных фильмах, появляться в журналах, похудел, загорел и стал такой ужасный - слишком глянцевый. В общем, вскоре я его возненавидела.
10. Не переношу скрипа ногтя по стеклу.
Это осталось со школы: когда кто-то выходил к доске с отрощенными ногтями и писал маленьким кусочком мела, раздавался такой ужасный звук. Прямо мурашки по коже!
11. На седьмом месяце мне пришлось отменить концерт.
Я гастролировала почти весь срок - мне казалось, что человек внутри меня тоже вовсю пляшет, веселится и у него все нормально. Мне все давалось легко. Но когда я была на седьмом месяце, перед одним из концертов возникли проблемы с транспортировкой группы - нас везли в другой город на маршрутке, причем водитель не знал дороги!Вместо 4 часов мы провели в пути 8, и все это время ехали по бездорожью. По приезде мне пришлось обратится к врачу...
12. В детстве переживала из-за формы носа.
Хотя думала об этом, только когда сидела долго перед зеркалом, например, когда меня причесывали и готовили к какому-то мероприятию.Ну,а потом я уже не загонялась по этому поводу. Сейчас переживаю только из-за своей музыки: если случится курьез, отвечать за это буду только я. Свалить в моем случае просто не на кого - другие могут переложить на продюсера, мне же остается винить лишь себя.
13. В детстве у меня была мечта: гулять по утрам по росе.
Рядом с домом есть зеленая площадка, и вот прошлым летом моя мечта осуществилась!
14. Я люблю закрытые пространства.
Мне нравятся небольшие комнаты, закрытые двери. Как мне объяснили, все это происходит от того, что в повседневной жизни я устаю от людей и большого внимания к себе. Подсознательно мне хочется закрыться от всего мира и побыть с самой собой.

0

60

Вопросы слушателей 101.RU
—Привет, МакSим! Какие качества ты больше всего ценишь в людях? И какие хорошие и плохие качества видишь в себе?

— В людях ценю честность, доброту и трудолюбие. Сама я - страшная вредина. А из положительных качеств - достаточно морально уравновешена.

— Марин, привет! В общем, мой вопрос таков. Какой был твой образ в новом клипе "Весна" и комфортно ли тебе в нём было? Весело ли было на съёмках? Знаю, что это было в Ташкенте, поэтому - как тебе наш город???

— Как раз в этом образе мне комфортнее всего. Мне нравится вот это дурачество. Обычно у меня в клипах такого не было, а здесь я оторвалась по полной. Мне, вообще, кажется, что если бы я не была артисткой, то стала бы клоуном. В Ташкенте хорошо! Когда мы снимали, там уже была ранняя весна, а у нас ещё лежал снег. Цвел урюк, как говорится.

—Привет, МакSим! Если бы у тебя было право на исполнение одной, даже самой невероятной мечты, что бы ты захотела? Заранее спасибо, надеюсь, что получу ответ :) С уважением, Elana.

— Не переживать смерти близких.

—Мариночка, привет! Давно хотел спросить, ты сначала пишешь музыку или слова?

— В каждой песне по-разному. Иногда я напеваю мелодию и к ней пишу текст, а иногда наоборот. Но у меня всё очень просто происходит. Я же не о политике пою, не о чем-то серьёзном. У меня всё на эмоциях, поэтому очень быстро всё пишется.

—Привет, Марин. Какой вариант тебе ближе? Не смогу: а) без красоты б) без мудрости?

— Конечно, мудрость важнее. Красивой, безусловно, хочется быть, но если Бог не дал мудрости, то её нужно добиваться всеми способами и жизненным опытом. Мотать всё себе на ус.

—Привет, Мариночка! Какой твой девиз по жизни? С самыми тёплыми пожеланиями Шмыкова Наташа.

— Я вообще Близнецы по знаку Зодиака, поэтому девизы у меня меняются в зависимости от ситуации, чуть ли не каждый день. Так что девиза на всю жизнь я пока себе не выбрала.

—Здравствуй, Мариночка! Ты себя можешь представить лет через 30 в роли Примадонны?

— Примадонна у нас одна. Я надеюсь, что в своем статусе и в своем образе я тоже буду одной-единственной. Мне не хочется кого-то повторять - нужно оставаться собой.

—Привет, МакSим! Хотел узнать, в своих песнях ты поешь про себя или это надуманный персонаж?

— Как правило, пою про себя. Но иногда бывают истории придуманные или подсмотренные в чужих жизнях и судьбах.

—Марина, приветствую. Если бы у Вас была возможность изменить мир, то что бы Вы поменяли?

— Наверное, по крайней мере, в нашей стране, я бы постаралась внушить всем любовь к своей Родине.

—Маринка, привет) Какая у тебя любимая книга и что ты читаешь в данный момент?

— Сейчас я читаю такую книгу, которая навевает на меня очень грустные воспоминания. У меня был близкий друг, которого недавно не стало, и оказалось, что он вел замечательные дневники своей жизни. И все те истории, которые я слышала от него, теперь читаю в его записях.

—Привет, МакSим! Расскажи о самой волшебной минуте своей творческой карьеры?

— Как я уже говорила, я достаточно морально устойчива, особенно в этом плане. Меня больше заботят какие-то более приземленные вещи. Допустим, если что-то не выходит на репетициях, я это запоминаю. Сразу начинаю что-то исправлять. Если я чувствую ответственность, то меня это трогает. Да, разумеется, я получала много наград и надеюсь, что получу ещё немало. И они важны, я не буду лукавить. Для каждого человека, который сам пишет, очень значимо признание профессионалов, особенно если это народная премия. И серьёзные награды тебе дают просто потому, что люди действительно так проголосовали. Но, как ни странно, в памяти откладываются исключительно приземленные и бытовые вещи.

—Максим, как твоя дочка? Не болеет ли?

— Мы с ней наконец-то выздоровели, а то болели долго, но, слава Богу, все обошлось. И вот теперь она ходит по дому и поет различные песни, показывает, как танцуют животные. Особенно гуси. Ещё очень любит книжки читать, а потом их есть. Ведь ей всего годик.

0

61

В Ижевске МакSим просила прощения у милиции
29 апреля знаменитая певица МакSим все таки добралась до Ижевска. Первый раз концерт был запланирован на март, но из-за болезни  МакSим не смогла вылететь в Ижевск. Но звезды удачно сложились и без серьезных проблем молодая мама все-таки доехала и до Ижевска.
Специально для нее и группы музыкантов на арене Государственного цирка построили небольшую сцену. МакSим пела, танцевала, разговаривала с молодыми поклонницами, получала в подарок от ижевчан цветы и мягкие игрушки. Очень многие из зрителей пришли вместе со своими детьми – юными поклонниками творчества певицы.
- Простите меня, ижевская милиция. – сказала МакSим. – Но я исполню песню – «Одиночка»!
Весь зал Цирка был похож на съемочную площадку. В руках каждого ижевчанина был фотоаппарат или телефон. И каждый наровился сфотографировать выступление МакSим, как бы за этим не следила охрана.
- Никогда не убирайте свои фотоаппараты, – прокомментировала знаменитая певица. – Мне очень понравилось, что вы снимаете меня и концерт. И еще лучше, если вы пришлете эти фотографии мне на память о вас!
Фотографии с концерта можно посмотреть в галерее.

0

62

Фильм о номинации "Лучшая исполнительница"
3 мая на телеканале МУЗ-ТВ в эфир выйдет премиальный фильм о номинации "Лучшая исполнительница". Начало в 21:30. Повтор 4 мая в 10:00.
Не забывайте голосовать за МакSим на сайте муз-тв!

0

63

МакSим - Весна (Big Love Show)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QohVyrOAZhM[/youtube]
Скачать выступление можно тут. Приятного просмотра!

0

64

СКАЧАТЬ: Ремикс
В интернете появился новый ремикс на песню из нового альбома МакSим - Одиночка (DJ Antonenko GASpromo Remix). Автором ремикса является музыкант Марины, Кирилл Антоненко.
Скачать ремикс можно здесь..

0

65

Выступление МакSим в Ижевске: 29 апреля 2010

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_VgaCJUHIq4&feature=player_embedded[/youtube]

0

66

Представление лучшей исполнительницы
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6pLyi4qACDk[/youtube]
Скачать эфир можно здесь.

0

67

Новый ремикс на песню "Весна"
Появился новый ремикс на песню "Весна". Скачать его можно здесь. Приятного прослушивания!

0

68

МакSим поздравляет с Днём Победы
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VQl9QNuZTV4[/youtube]

0

69

МакSим номинация "Лучший саундтрек"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cCEy3-xtgys[/youtube]

0

70

Концерт МакSим в Перми.

На сегодняшний день концертов у Марины Максимовой не меньше, чем у самых рейтинговых звезд нашей эстрады. МакSим сама пишет песни, придумывает сценарии клипов, ставит танцевальные номера. Пермяков МакSим как всегда порадует лучшими хитами, исполненными в живом звучании.
28 мая в 19.00. ЦК им. Солдатова, Комсомольский пр., 79, тел.: 244-06-19, 257-02-00.
Билеты: 500-3000 руб.
(газета "Телесемь" за 1-7 мая 2010)

0

71

Игрок «Амкара» немного рассказал о МакSим
Один из лучших игроков «Амкара» Георги Пеев немного рассказал «Комсомолке» о певице МакSим.
Когда у игрока спросили:- А в театры ходите?
Он ответил:
- Я тут ни разу не был. Вот когда у нас играл Дуймович (с 2006-го по 2008 год. - Ред.), то он любил в театры ходить. Вот на концерт я не против сходить. Правда, в Перми ходили всего один раз. Это был концерт МакSим два года назад. Дочка её очень любит. Все песни знает. Мне тоже, честно говоря, нравится она. Правда, атмосфера не по мне. Потому что пришло много подростков. И я, Мартин Кушев, Дуймович, Сираков.

0

72

Мнение Ларисы Долиной о МакSим
Мнение известной певицы Ларисы Долиной о нашей всеми любимой МакSим.
- Почему, на ваш взгляд, при огромном ресурсе талантливых исполнителей, авторов и музыкантов, в нашей стране популярна певица Макsим.Популярна, потому что это модно. Максим пришлась ко своему времени и к своей публике, как раньше "Ласковый май", хоть у нее гораздо более качественная популярная музыка. И я бы сказала, что Максим - хороший автор-исполнитель но не певица в классическом понимании этого слова. Певицы с большой буквы это Елена Образцова, Анна Нетребко, Кристина Агилера, Элла Фиджеральд и другие.

0

73

МАКSИМ: Второе дыхание
Читай в новом номере BRAVO интервью с певицей Максим, искренне считающей, что главное в её профессии - увлеченность процессом, а не результат и деньги. "...они стремятся побыстрее сделать свою работу, получить деньги и забыть обо всем," - говорит Марина о попсовых артистах. А еще исполнительница хита "Весна" рассказала о том, какая она в быту, и как она относится к шопингу и путешествиям. Спеши в киоск - BRAVO №20 в продаже с 12 мая!

0

74

МакSим: "Купальникам в моём багаже занимает только лишнее место!"
Эксклюзивное интервью Day.Az с популярной российской певицей МакSим.
- Day.Az оказывает информационную поддержку вашему концерту в Баку, что пройдет 21 мая. А вы кого поддерживаете в жизни?

- Я стараюсь поддерживать своих родителей, своих близких, тех, кого я люблю. Иногда, к сожалению, плохо получается помочь тем, кому хотелось бы, например, детям.

- Кого в вашем близком окружении в настоящее время больше – тех, кто вас называет «Максим», или все же тех, кто зовет вас по настоящему имени «Марина»?

- Конечно же, тех, кто называет меня «Максим»! Мариной меня называют разве что родители и близкие родственники.

- С чем ассоциируется у вас слово «Баку»? Если не ошибаюсь, вы никогда не были в нашем городе…

- Нет я никогда не была в Баку, но это слово ассоциируется у меня с совершено милейшим местечком в Москве, с кафе, куда мы ходим пить чай с чабрецом и черешневым вареньем. И с очень приятными людьми, которые там работают. И зная этих людей, очень хочется попасть в Баку, ведь, к сожалению, о вашем городе я больше ничего не знаю и хотелось бы побольше узнать о нем.

- Как вы представляете по их рассказам наш город?

- Я его представляю городом дружелюбных искренних и честных людей - опять же, судя по тем, кто мне встречался в Москве. Поверьте, я говорю, то, что думаю.

- Вас впервые пригласили на гастроли в Баку, или вас доселе приглашали, но вы отказывались?

- Нет, это мое первое приглашение в Баку, и я с удовольствием его приняла!

- Вы прибываете в Баку в самом начале пляжного сезона. Собираетесь ли окунуться в море? В вашем багаже будет место купальнику?

- Вы знаете, куда бы я ни приехала, у меня бывает очень мало времени, чтобы отдохнуть, и купальник всегда только занимает в багаже лишнее место (смеется). Мы же приезжаем работать, а не отдыхать!

- Что для вас означает приезд на гастроли в какой-либо город, кроме получения гонораров в нем?

- В разных городах – по-разному. В случае с Баку я еще смогу увидеть море! Это же очень интересно и красиво. Думаю, что хотя бы по дороге в аэропорт я его увижу и увижу красоту вашего города. Ну и, конечно, еще и люди – после московских азербайджанцев хотелось бы увидеть тех, кто и сейчас живет в Баку, сравнить их.

- Кстати, о сравнении. На каком месте в российской эстраде вы себя видите среди певиц - в первой пятерке, десятке или в первой двадцатке?

- Нуу, это не мне решать. Думаю, что это ваша задача, задача журналистов определить для меня место (смеется). Тем более, что я же не всех российских певиц знаю, я не знаю их возможностей.

- Почти два миллиона проданных легальных дисков могут быть предметом для гордости. А что еще является предметом вашей гордости?

- Миллион восемьсот девяносто тысяч на сегодня, если быть точным. Еще, конечно же, предметик моей гордости - это моя дочь. И еще мое отношение к количеству легально проданных дисков (смеется).

- Вы привезете вашу малышку на гастроли в Баку?

- Нет что вы – ей еще рано. Она еще радуется бабочкам-цветочкам, и еще ни разу в жизни не летала на самолете. Пока я ее не рискую сажать на самолет.

- Варенье и азербайджанский чай, как я понял, вы любите. А каково ваше отношение к национальной азербайджанской кухне?

- Вы знаете из-за того, что в Москве вся кавказская кухня как-то переплетена, тяжело разобраться, где чье блюдо. Вот приеду и на месте разберемся! Конечно, хочется попробовать все на месте создания таких блюд, а не только в Москве.

- Судя о вашему райдеру, вы капризная певица…

- Нет, что вы! Разве только по отношению к техническому райдеру - для меня очень важно, чтобы был хороший звук. Ведь главная задача- сделать качественный концерт. А в быту я очень неприхотлива - где скажут, там и посплю, что дадут, то и съем (смеется). Но я уверена, что в Баку мне создадут хорошие условия и в техническом, и в бытовом плане!

- Я не случайно спросил про райдер. Анфиса Чехова, например, которая появится в Баку на неделю раньше вас, попросила для себя именно некурящего шофера.

- У нас все основано на личном отношении. Мне кажется, что когда женщина садится в машину, мужчина в первую очередь спрашивает у нее, можно ли при ней курить?

- То, что вы представляете о Баку, так себе его воспитываете в воображении и то, что вы увидите - не боитесь разочароваться?

- Думаю, что нет. Во всяком случае, у вас будет возможность спросить об этом меня уже в Баку.

0

75

МакSим в Мурманске хотела поменяться с поклонником штанами
В День Победы в столице Заполярья прошел концерт популярной певицы

-Ну что, похулиганим? За исполнение этой песни меня обещали забрать в милицию. Но я все же рискну. Итак, «Одиночка», - объявила МакSим очередную песню. Концерт этой модной певицы с мужским псевдонимом прошел в Мурманске в День Победы. МакSим много общалась со сцены с собравшейся в Ледовом дворце публикой и шутила. Заявленная ей «хулиганская» песня действительно содержит весьма провокационные строчки: «эти губи-дуби-ду, у, пошли они... Лучше дома посижу, лучше дуну-покурю...». Но милиция, следившая за порядком в зале, конечно, певицу никуда забирать не стала, поддерживая миролюбивую атмосферу концерта.

Хотите что-то узнать обо мне? Слушайте песни
Первый успех к Марине Абросимовой, известной в миру как МакSим, пришел в 2003 году с исполнением песни «Трудный возраст», слова и музыку к которой (как и большинству других композиций) девушка написала сама. Завоевав признание родной казанской публики, 21-летняя Марина отправилась покорять Москву. И за прошедшие с того времени 6 лет добилась серьезных успехов. Записала три альбома, завоевала два десятка различных музыкальных премий, став одной из самых популярных певиц России (что, кстати, признала и Алла Пугачева, относящаяся к МакSим с большим одобрением).

- Честно говоря, не люблю, когда про меня говорят плохо, - призналась певица в Мурманске. – Поэтому я стараюсь следить за своей репутацией. Да и вообще, по характеру я довольно-таки скрытный человек. Стараюсь о себе ничего такого не рассказывать. Я просто пишу и пою. Кому что-то надо будет про меня понять – поймет это из песен.

При этом на концерте Марина максимально открыта к общению. За время мурманского выступления поклонники не раз оказывались на сцене по приглашению певицы и даже пели вместе с ней. А один из особо впечатлительных фанатов, приняв на грудь лишнего, предложил даже поменяться с ней… штанами.

- Тебе мои штаны нравятся, - рассмеялась МакSим, оглядывая свои красные концертные брюки. – Хорошо, давай меняться. Только иди сюда и первый снимай свои. Ой, как хорошо, что меня муж не слышит!

Парень вышел на сцену, но, передумав меняться, предложил спеть про 9 мая. Пока певица выбирала что бы исполнить, молодой человек под дружный хохот публики затянул: «Дни и ночи у мартеновских печей…»

- Это самый колоритный персонаж в вашем городе! - засмеялась и захлопала певица.
Но, несмотря на весь колорит, охрана вывела парня из зала.

В Германию с пятого раза

В столицу Заполярья коллектив певицы прибыл с 5-часовым опозданием. Время до вылета Марина и компания коротали за популярной нынче игрой «Мафия», а также пели, лежа на полу. Просто надоело сидеть.

- Я пою всегда. И это главное, что я умею делать. Не занималась бы эстрадой, пошла бы петь в ресторан! – не скрывает Марина.

- Вот интересно, а какое у Вас любимое занятие в свободное время?

- Обожаю ползать с маленькой дочкой Сашей по дому!

Встречали МакSим в Мурманске аж на трех машинах. В одной ехала она и директор с охранником, прибывшим специально из Москвы. Второе авто было целиком отдано под аппаратуру, третье - для музыкантов. Всего в составе коллектива в Заполярье прибыло 11 человек.

Перед концертом Марина попросила стилиста для подготовки к выступлению. Над имиджем певицы колдовали наши стилисты-дизайнеры Елена Уханова и Андрей Мирсков. 

Кстати, поддержка мурманчан потребовалась и в процессе съемок концерта. Усилий московского оператора, который передавал изображение на большой экран, расположенный рядом со сценой, не хватило. Пришлось звать на помощь заполярных коллег.

А вот помочь совладать с форматом, присутствующим в нашем шоу-бизнесе, певице пока никто не может. Поэтому некоторые ее новые песни с трудом находят дорогу к публике: 

- На попсовое радио не хотят брать, говорят рок. На роковом говорят, что попса. Такая вот незадача, - грустно улыбается Марина. 

Конечно, роком, в его исконном понимании, песни МакSим назвать сложно. Но гитаристы, входящие в состав ее группы, отрабатывают по полной. У одного из них даже порвалась струна в кураже. Играли, разумеется, живьем. На одной из песен, посвященных полуторагодовалой дочке, певица и сама взяла в руки гитару. 

Выступив, МакSим еще минут двадцать после концерта раздавала автографы всем желающим. А после быстренько выбежала на улицу, чтобы посмотреть праздничный салют. 9 мая же.   

- Ее вообще сильно поразили наши белые ночи и наш невидимый салют, - с улыбкой признавались впоследствии организаторы концерта.

Вообще же праздничный вечер вышел у певицы и ее коллектива насыщенным. После салюта они поехали кататься по городу, побывали у Алеши, а потом отправились в гостиницу (жили они в «Полярных Зорях») и гуляли уже там.

Улетела МакSим следующим утром. В Германию. Тамошний концерт у нее из-за вулкана уже откладывался четыре раза! С пятого вроде бы удалось.
Фото с концерта можно посмотреть здесь.

0

76

Интервью из журнала "BRAVO"
МакSим рассказала нам о своих планах, о том, за что она не любит попсу, и о том, почему ей не нужна домработница.

- Здравствуй, Марина! Я посмотрел твой новый клип "Весна", и у меня эта работа как-то совсем не вяжется в голове с тем, что было раньше. Что же происходит?
- А тебе клип понравился?
- Да, отличное видео!
- Это лучше, чем то, что было раньше?
- На мой взгляд, лучше.
- Вот поэтому я и поменялась. Нужно стремиться к чему-то большему, нужно расти, и это естественно. Самое главное, во мне нет страха потерять популярность, мне гораздо важнее развиваться и открывать в себе новые горизонты.
- Кстати, я слышал, что ты собираешься создать какие-то новые проекты.
- Пока ничего конкретного, просто за время своего творчества я познакомилась со многими людьми, с которыми было бы интересно сотрудничать. Ещё я заметила, что чем реже человек участвует в попсовых проектах, тем он сам интереснее, чем меньше заботит его гонорар, тем интереснее с ним работать. Я убеждена, что отношение к делу и душевность - это самое главное в нашецй работе.
- А чем грешат попсовые артисты?
- Тем, что они стремятся побыстре сделать свою работу, получить деньги и забыть обо всём.  Как это сделано, их абсолютно не волнует. Мне важно, чтобы каждая партия моих песен была исполнена с хорошим настроением, чтобы мы ладили с музыкантами.
- В интернете я встречал мнения, что ты в клипе "Весна" пародируешь всю отечественную попсу. У тебя действительно были такие намерения?
- Да не было таких намерений! Просто какие-то артисты, увидев этот клип, узнали в нем себя и обиделись. Тем не менее, я не хотела никого пародировать и тем более обижать.
- А лично ты какого мнения о нашей попсе?
- Я вряд ли буду называть сейчас имена. Но вообще слово "попса" - ругательное. Большинство её представителей создает впечатление совершенно никаких артистов, людей, не имеющих к музыке никакого отношения. Мне не нравятся те, кто с пафосом говорит о себе как об артистах, при этом не зная о музыке ничего, не зная даже музыкальной грамоты! Мне даже жалко таких людей, гни просто не нашли себя в жизни, им надо чем-то другим заниматься. Другое дело, что сама популярная музыка может быть самой разной, интересной разносторонней и оригинальной. Мне, например, нравится творчество группы "Гости из будущего". Петр Налич, называющий себя эстрадным певцом, тоже нравится, я даже была на его концерте.
- Меня как раз мучил вопрос, как звезды твоего уровня могут позволить себе сходить на концерт? Ведь вокруг так много людей, которые наверняка не дают спокойно послушать музыку!
- Не знаю, что там за ранг должен быть, который не позволял бы мне свободно пережвигаться и нормально жить. Мне вообще как-то повезло с поклонниками: они скромно подходят, улыбаются, говорят какие-то приятные слова и просят сфотографироваться. А чего плохого в том, что моя фотография будет стоять у кого-то дома и вызывать приятные эмоции?
- Хорошо, ну а за продуктами ты сама ходишь или у тебя есть специально обученные люди?
- Покупаю все сама в обычном супермаркете по дороге домой.
- Мне однажды довелось увидеть по телевизору, как Алла Пугачева ходит по магазинам в окружении целой свиты всевозможных помощников. У меня тогда возникла мысль: а может быть, это так принято у наших артистов?
- Я думаю, что у звезд уровня Аллы Борисовны этим занимаются отдельные люди, домохозяйки, например. У меня не такой большой дом, поэтому я сама со всем справляюсь.
- Тебе приносят удовольствие житейские хлопоты?
- Я этого вообще не чувствую, у меня же нет десяти детей и мужа-алкоголика. Это люди старшего поколения были как-то сильнее погружены в быт, для них важно, чтобы все было чисто, аккуратно. Мне все легко и просто дается.
- А шопингом нравится заниматься?
В магазины одежды я вообще не хожу. Честно говоря, на фотосессии приходят грамотные стилисты, которые знают мой размер, знают, что сейчас в моде, знают, что я люблю натуральные материалы. Все самое удобное я уношу с фотосессий. Сейчас в магазинах такой отвратительный выбор, что я могу потратить на поиски нужной мне вещи целый день, а мне жалко времени.
- Ты запланировала, как проведешь отпуск?
- Я хочу поехать на десять дней в Испанию, с дочкой и друзьями. Говорят, там хорошо, я там еще не была.
- Любишь путешествовать?
- Нет, я не большой любитель. Я путешествую только потому, что нужно отдыхать. В редкие моменты, когда у меня выпадает отпуск, руководство старается отправить меня на море. Обычно в голове роется множество идей, проектов, задумок, бывает сложно оторваться от дел и уехать. Да мне на самом деле даже больше нравится отдыхать где-нибудь в Подмосковье или путешествовать по городам России, тем более, у меня работа связана с гастролями, так что мне не привыкать много передвигаться. Вот сейчас я, между прочим, нахожусь в Ижевске и любуюсь городом с какого-то очень высокого этажа. Здесь очень красиво, вполне млжно отдыхать!

0

77

Нам 2 месяца!

Сегодня, 17 мая, у нас двойной праздник: мы поздравляем с днем рождения главного администратора форума Айгуль4ик и сам форум. За этот короткий срок мы добились немалого. Спасибо огромное всем, кто оставался, остается и будет оставаться с нами! Если бы не вы, то не было бы этого форума.

0

78

Интервью из нового номера московского журнала "Афиша"

Самая успешная поп-артистка страны: если верить данным продаж, последние три года в России покупают почти исключительно ее альбомы. Макsим рассказала Ольге Уткиной про детей, винил, интернет и шопинг.

Я компьютер даже включать не умею — все, чтo мoжнo нарыть и встретить в интернете, будет так затягивать, чтo ты забудешь прo все. Мoжет, я сумасшедшая и этo чистo мoи замoрoчки, нo интернет oтвлекает нас oт oбщения друг с другoм, убивает взаимoпoнимание между людьми. Я вooбще люблю бумажные письма, настoящие — на листoчках, бумажках, салфетках. У меня на Кавказе живут три сестры — их рoдители увезли туда кoгда-тo, — так мы все время письмами в кoнвертах переписываемся.

Oбoжаю винил. Мне недавнo пoдарили oгрoмный арсенал пластинок на семьдесят пятoй скoрoсти, а у меня есть настoящий старинный граммoфoн. Мы живем в загoрoднoм деревяннoм дoмике, у нас там такая теплая, домашняя акустика, и мы вечерами ставим Утесoва, Шульженкo… Oчень люблю слушать всякие старые сказки, кoтoрые записаны были пoд oркестр и oзвучены прoфессиoнальными актерами тех времен. У меня пластинoк штук 200 сейчас, навернoе. Я как тoлькo где-нибудь за границей на гастрoлях oказываюсь — сразу бегу за пластинками; прямо oрганизатoрoв прoшу: oтведите меня в хoрoший музыкальный магазин. У них же сейчас вернулась эта волна: каждый звук сначала пишут на пленку (не на цифру), а потом — для пафоса — на винил; мне это очень нравится.

Не мoгу припoмнить за пoследние лет десять ничегo oсoбo выдающегoся в русскoй музыке. Знаете, мне у oдних тoлькo аранжирoвки нравятся, у других — тoлькo тексты, а так, чтoбы все сразу, — никoгда. У меня есть единственный критерий: чтoб былo кoмфoртнo и уху, и сердцу. А люди частo — вoт прямо слышнo — занимаются не свoим делoм, нo уверены, чтo у них все нoрмальнo! И так этo обиднo и так заметнo, кoгда ты вдруг станoвишься на стoрoну слушателя. «Гoсти из будущегo», «Сплин», Земфира, Петр Налич, Ногганo — вoт, пoжалуй, и все. А прo тo, чтo вы называете хипстерами, даже не спра­шивайте — я вooбще ничегo в такoй музыке не сooбражаю.

Мне безумнo жалкo времени на две вещи — на пoхoды пo магазинам и на телевизoр. В магазине я теряюсь и мoгу день пoтратить на тo, чтoбы джинсы себе найти, так чтo я удoбнo устрoилась: есть фoтoсессии сo специальнo oбученными людьми, кoтoрые знают мoй размер и стиль. Oни все принесут пo размеру, пo сезoну, пo мoде, и главнoе — все натуральнoе, я не перенoшу синтетику. Ну и я обычно пoсле фoтoсессии забираю вещи дoмoй и нoшу. А чтo касается телевизoра — ну а чегo я там увижу? Я егo уже нескoлькo лет не включала, а дoчка мoя даже не знает, как сам телеящик выглядит.

Ребенoк дoлжен мнoгo читать и слушать правильную детскую музыку. Я выбираю для своей дочки старые сказки, дoбрые — прo Красную Шапoчку, например… хoтя нет, прo Шапoчку ей ранo еще. Ну или прo Курoчку Рябу я ей читаю, Агнию Бартo, Маршака, Чукoвского. Сейчас я вам звук прибавлю — услышите, чтo у нас играет: нарезка детских песен из мультфильмoв. Вoт песня прo щенка сейчас. Ну и самo сoбoй — классика с утра дo нoчи.

Я люблю давать интервью — с приятными людьми всегда приятнo пoгoвoрить. Oднo мне неяснo: вoт прихoдит к тебе ктo-нибудь из глянцевoгo журнала и начинает расспрашивать o личнoй жизни — зачем? Любой человек с улицы ему истoрии в стo раз интереснее пoрасскажет. У меня в этoм плане ничегo oсoбoгo не прoисхoдит. Затo мне oткуда-тo данo писать музыку, и именнo oб этoм мне нравится рассказывать. Интереснo ведь в нас тo, чем мы все oтличаемся и пoчему так случилoсь, а не наoбoрoт.

0

79

МакSим во Фрайбурге на Disco Xerox
15 мая состоялась долгожданная встреча МакSим с поклонниками её творчества во Фрайбурге на Disco Xerox. Чтобы увидеть МакSим и послушать её в живом звуке, фанаты собрались со всего Баден Вюртемберга. Наполненный до отказу зал Disko Xerox ещё раз доказал то, что певицу любят все от мало до велика, без половых и возрастных различий в России и наши соотечественники за рубежом. На концерте МакSим была максимально открыта, общительна со своими поклонниками, исполнила давно полюбившиеся песни с первых своих альбомов и из новых сборников. Песни МакSим весь зал знал наизусть, поэтому пели все вместе и дружно!

0

80

Голосуй за МакSим:

Радио "Трансмит", песня "Весна"
Хит-парад "Музыка Первого" на Первом канале, клип "Весна"
Mtv Русская десятка, песня "Весна"

Также не забываем голосовать за МакSим на сайте Муз-ТВ в номинациях "Лучшая исполнительница" и "Лучший саундтрек"

0

81

МакSим о животных
Марина а ты хотела бы завести домашнее животное?Да конечно всегда мечтала о животных но с моим графиком это не возможно только животину мучить (хохочет)

А сейчас у тебя по-моему больше времени. ты могла бы завести животное?
Да, но на них нужно время а пытаюсь свой выходной проводить с дочкой. Вообще с моим графиком работы я животных наверно никогда не заведу, если конечно когда Сашка подрастет не будет у меня его клянчить.

А какое животное ты бы завела?
Я бы хотела кошку - робота! Чтобы не ела, в туалет не ходила, большого ухода за собой не требовала (смеётся) или собаку огромную породы Кане-Корсо, а вообще хочу конюшню (хохочет) и много чего еще я могу перечислять босконечно но вообще я всем довольна у меня все есть и это главное все о чем я мечтала.

0

82

Концерт певицы МакSим в Баку перенесён
Концерт певицы МакSим, что должен был пройти во Дворце имени Г.Алиева 21 мая, перенесен на более поздний срок.
Как сообщили Day.Az организаторы мероприятия «Тоника продакшн», билеты, купленные на данный концерт, действительны на концерт Александра Розенбаума, что состоится на этой же площадке 5 июня.
Отметим, что желающие могут возвратить билеты в кассы и получить обратно свои деньги.

0

83

МакSим в журнале "Афиша"
Московский журнал "Афиша" включил певицу МакSим в список десяти главных героев российской музыки по состоянию на весну 2010 года. Помимо МакSим журнал также отметил таких музыкантов и исполнителей как Земфира, Борис Гребенщиков, Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль", Олег Нестеров, Noize MC, Музыкальный Коллектив Петра Налича и др. Корреспондент "Афиши" Ольга Уткина побеседовала с МакSим о детях, о роли интернета в жизни певицы, а также о самых значимых событиях в русской музыке за последние десять лет. Кроме этого, МакSим приняла участие в фотосессии, приуроченной специально к данному выпуску. Фотографом выступил Иван Пустовалов.

0

84

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uYCCUZYdza8[/youtube]

0

85

МакSим мечтает о мотоциклах
Моя карьера автолюбителя закончилась очень быстро — едва сев за руль собственной машины, я «догнала» впереди идущую, и мой автомобиль сложился домиком, — рассказывает МакSим. — То ли дело мотоциклы! Я заболела ими четыре года назад. Мы снимали клип на песню «Отпускаю», и в съемках участвовали спортсмены-мотоциклисты. Раньше мне на глаза попадались какие-то несерьезные мотороллеры, которые я называю «табуретками», и я была поражена, насколько мотоциклы могут быть роскошными, какие звуки они способны издавать». Начав учиться мотовождению, Марина столкнулась с непредвиденной проблемой — руководство лейбла, на котором выпускаются диски певицы, попросило ее не рисковать понапрасну своим здоровьем. «Поэтому сейчас я езжу, мягко говоря, нелегально, но, понимая это, не выезжаю на трассы и катаюсь только там, где не могу никому причинить вреда, — признается певица. — Надеюсь, что в скором времени я все-таки получу права и куплю свой собственный байк. А пока мы с мужем Лешей ездим на его новом мотоцикле». Иногда компанию родителям составляет их годовалая дочка Саша: «Мы катали ее в коляске раритетного «Урала». Леша к нему очень привязан, сам его красит, чинит и готовит к сезону. Саше нравится такой способ передвижения, более того, она уже научилась различать мотоциклы. Когда едет «табуретка», она произносит «взззь», а когда большой мотоцикл — басит «у-у-у-у».

0

86

24 мая в прямом эфире LOVE RADIO умом и сообразительностью с тобой будет мериться певица МакSим! Слушай программу Народ Vs. Звезд 24 мая с 20.00 до 22.00!

Задавай свои вопросы прямо сейчас!

0

87

СКАЧАТЬ: Любовь - это яд (Ural Djs Remix)
В интернете появился ремикс на песню МакSим Любовь - это яд. Скачать ремикс  можно здесь." rel="nofollow ugc" target="_blank">http://ifolder.ru/17820751]здесь. Приятного прослушивания!

Отредактировано Elana_ (22 Май 2010 14:27:52)

0

88

МакSим в эфире "Эхо Москвы"
Певица МакSим станет гостьей программы "Попутчики" на радиостанции "Эхо Москвы". В прямом эфире Марина будет общаться с ведущими программы Дмитрием Борисовым и Александром Плющевым, а также отвечать на вопросы радиослушателей.
Эфир состоится сегодня 22 мая в 22:00 по московскому времени. Вы можете оставлять свои вопросы для МакSим на сайте радиостанции.
Задать вопрс можно здесь.

0

89

МакSим:Попутчики
Не давно МакSим пришла в гости на радио "Эхо Москвы".Скачать эир с Мариной можно здесь. Приятного прослушивания!

0

90

Попутчики: МакSим
А.ПЛЮЩЕВ: 22 часа 10 вроде бы минут в Москве, вы слушаете радиостанцию «Эхо Москвы». Я сегодня без Дмитрия Борисова, который, как вы хорошо знаете, наверное, комментирует хоккей на всех каналах телевидения. Матч Россия-Германия, благодаря которому нас, наверняка, практически никто не будет слушать ближайшие минуты, он тоже комментирует там. В общем, сыграл, собственно, Дмитрий Борисов в собственные ворота. Но Варвара сегодня, дочь моя, которую не с кем было оставить, решила заменить его на этой стезе. Добрый вечер.

МАКSИМ: Всем привет-привет.

А.ПЛЮЩЕВ: И едем мы вместе с МакSим сегодня. Добрый вечер.

МАКSИМ: Отличный повод поговорить нам, такой, междусобойчик, пока все занимаются хоккеем.

А.ПЛЮЩЕВ: Вся страна, да.

МАКSИМ Можно спокойно.

А.ПЛЮЩЕВ: Да представляешь, так, уединились в прямом эфире. По-моему, прекрасно. Я сегодня просматривал наш разговор 3-летней давности, в октябре 2007 года Марина была у нас в эфире, тогда еще была программа под названием «Серебро», которую мы вели тогда с Ларисой Ясногородской. Уж и Лариса Ясногородская не работает здесь, а, вот, я все жду, когда же МакSим к нам придет. Вот, пришла, вместе с нами едет в поезде. Что произошло за эти 3 года самого важного у вас?

МАКSИМ: Сложно так прям навскидку сказать, сколько всего произошло. Вышел новый альбом, насколько я помню – как раз тогда мы встречались – вышел альбом «Мой рай», я о нем рассказывала. Мы ставили песни, которые больше никуда не брали на коммерческое радио и так далее. Было очень приятно.

Сейчас у меня вышла третья пластинка, после вашего визита вторая получается, она называется «Одиночка». Чудесная совершенно песня из этого альбома. Знаете, меня часто сейчас спрашивают «А что такое одиночество? Как вы к нему относитесь?» Не одиночество, а одиночка, такое, замечательное, радужное состояние души, которое, в принципе, очень даже устраивает.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы при этом говорите о своих музыкальных успехах, но как-то опускаете при этом рождение дочери. Мне всегда казалось, что для любого человека, а для женщины особенно это, прямо, вот, важное событие.

МАКSИМ: В таком случае можно во время очередного матча пригласить любую женщину нашей страны и поговорить с ней о детях. (все смеются)

А.ПЛЮЩЕВ: Несомненно. Но с другой стороны, отчего нет? Одно другого совсем не исключает. Но раз... Я понял все намеки абсолютно, да, мы говорим исключительно о том, что Марина считает важным. Скажем, музыкальную карьеру. Хорошо. Вынужденный перерыв, я так понимаю, был совсем недолгим.

МАКSИМ: Не сказать, конечно, что что-то важно, что-то не важно. Это совершенно разные вещи. И мне кажется, что немножко несправедливо кого-то о чудесном малыше спрашивать, а кого-то не спросить и пропустить мимо все его эмоции и так далее. Я же, все-таки, отличаюсь от большого количества людей только одним – только тем, что я пишу песни, их исполняю и, собственно, делаю свою работу. Поэтому, в общем-то, об этом и говорю. Я думаю, что мне есть, что рассказать в этой области.

А.ПЛЮЩЕВ: Как ваша работа перенесла вынужденный перерыв вот такой?

МАКSИМ: Она не заметила.

А.ПЛЮЩЕВ: Легко было возвращаться?

МАКSИМ: Не заметила, абсолютно.

А.ПЛЮЩЕВ: А сколько вы не занимались музыкой в связи с рождением дочки?

МАКSИМ: Да музыкой я как-то все время занималась. Другое дело, что...

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, выступления, там, съемки и так далее?

МАКSИМ: Выступления у меня закончились где-то на 8-м месяце, и тогда началась моя беременность полноценная. (смеется) Потом я побыла немножко дома, собственно, потом все вошло обратно в свою колею, сейчас отлично мы проводим время. Конечно, сейчас стало все более вменяемее. Потому что раньше мы, конечно, могли сесть в поезд такой же, как сегодня, и уехать, там, на месяц и вообще не возвращаться. Даже не разбирая сумки, жить на этих сумках где угодно, где попало и шляться из концерта в концерт, из города в город, из страны в страну. Сейчас, конечно, такой возможности у меня нет – я как-то все 2-3 концерта и возвращаюсь домой, хотя бы на день. Дальше я еду снова. Ну, помимо этого, конечно, бывают еще съемки. Но, тем не менее, стараюсь какое-то время еще проводить дома.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть ваша семейная жизнь все равно оказывается где-то на втором плане после работы, я так понимаю? Ну, я не говорю здесь о приоритетах. Что я хочу сказать? Что не мешает.

МАКSИМ: Не мешает ли семья работе?

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, например, да?

МАКSИМ: Это, знаете, совершенно 2 разные вещи. Они одинаково важны. И ставить что-то на первый план, на второй – нельзя. Просто рассказывать о моей личной жизни – я говорю об этом с мамой своей. И это интересней. Все хорошо. А чего там рассказывать? Ну, собственно, было бы интересно рассказать «Я такая несчастная, я не знаю, как строить свою личную жизнь, я не понимаю, как жить в семейной обстановке». У меня все нормально, поэтому я даже не знаю, о чем говорить. (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: Не-не, я совершенно никаких поползновений на то, чтобы вывести вас на разговор о собственной семье. Меня как раз больше интересует вопрос взаимоотношений, когда одно другому мешает или помогает. Ну и так далее.

МАКSИМ: Помогает, однозначно.

А.ПЛЮЩЕВ: Я именно о работе исключительно. У нас есть SMS +7 985 970-45-45, мы берем его с собой, так что можете задавать свои вопросы Марине, тем более, что я вижу SMS тут живет собственной жизнью. Несмотря на хоккей, слушают люди. Не у всех, видимо, есть телевизоры, ну и, собственно говоря, слава богу.

Между тем, как мне сообщают, что наши все, уже обыграли, оказывается, 2:1 и все нормально.

МАКSИМ: Прекрасно.

А.ПЛЮЩЕВ: Все уже, никто не смотрит, да. Так что наши в финале.

МАКSИМ: Поздравления нашим.

А.ПЛЮЩЕВ: Вот, видите, как хорошо? Мы сели в эфир и наши сразу выиграли. Спрашивают «Можно ли записать видеотрансляцию?» Нельзя. Мы в поезде еще не освоили эту технологию, видеотрансляцию. Только хоккей для вас можем записать и все – больше ничего.

По поводу вашей работы. Мы говорили в прошлый раз – я читал это и много хохотали по поводу журнала «Форбс», вашего попадания в журнал «Форбс». Это был единичный случай, или вы из года в год обновляете? Что там, двадцатку или сотню топ-музыкантов страны?

МАКSИМ: Да, все пишут-пишут. (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: Да?

МАКSИМ: Пишут. Радуют меня очень.

А.ПЛЮЩЕВ: Я просто не читал последние чарты. В 2010 году уже выходил?

МАКSИМ: Честно, вопрос не ко мне, потому что надо, наверное, к менеджерам обращаться и они знают всю вот эту, знаете, ерунду. (смеется) Ну, конечно, это все такие разговоры о том, что я миллионер, покупаю за миллионы себе квартиры. Конечно, это смешно. А это рождает огромное количество слухов, очень интересных. Мне бывает очень весело про себя прочитать что-то новое по этому поводу. Но если рассуждать вменяемо, конечно, дураку понятно, что в моем случае данные заработки – это на огромное количество людей. Это и концертники, и лэйбл, и музыканты. Ну, то есть это, действительно, огромная компания помощников, естественно.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, то есть это заработок даже не личный?

МАКSИМ: Конечно. Это заработок, наверное...

А.ПЛЮЩЕВ: Заработок брэнда.

МАКSИМ: Брэнда, я думаю, да.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы ощущаете себя брэндом? Вот, интересно, кстати.

МАКSИМ: Хороший вопрос. Ну, маркой уже можно назвать, я думаю. До брэнда еще подрастем. Но для кого-то уже да. Кому-то это, наверное, не столь важно. Кто-то меня еще и не знает, я думаю.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы знаете, я думаю, что задам следующий вопрос весьма банальный. Я его хотел задать 3 года назад и как-то выпустил. Вот, бывает такое, думаешь-думаешь «Надо не забыть спросить». Думаю, у вас уже спрашивали миллион раз, но все равно, спрошу в миллион первый: вы сами на мотоцикле ездите?

МАКSИМ: За рулем?

А.ПЛЮЩЕВ: Да?

МАКSИМ: Уже нет.

А.ПЛЮЩЕВ: Раньше ездили?

МАКSИМ: Честно говоря, мне так и не удалось получить права.

А.ПЛЮЩЕВ: А, пиратским образом ездили?

МАКSИМ: Да. Я сейчас берегу людей.

А.ПЛЮЩЕВ: Ездите просто за рулем? На автомобиле?

МАКSИМ: Нет, за рулем сейчас вообще не езжу. Не езжу, потому что очень удачно, надо сказать, разбила машину и после этого понимаю, что лучше все вменяемо понимать. Некоторым людям просто нельзя ездить за рулем, потому что они немножко не чувствуют грани скорости.

А.ПЛЮЩЕВ: М-м. Вы любите гонять?

МАКSИМ: Да.

А.ПЛЮЩЕВ: Вот... То есть.

МАКSИМ: Да. А опыта еще такого нет.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть тот самый, вот этот самый знаменитый клип – он про вас был, на самом деле.

МАКSИМ: Надеюсь, нет. (все смеются)

А.ПЛЮЩЕВ: Нет, ну, я имею в виду по состоянию характера. Нет разве? Я не имею в виду буквальное содержание.

МАКSИМ: Характер – да, я часто передвигаюсь на мотоцикле, мы с семейством любим это дело, у нас в гараже стоит их несколько. Даже «Урал».

А.ПЛЮЩЕВ: Слушайте, но, ведь, опасная штука. Разве нет?

МАКSИМ: Нет, у нас не опасная. У нас не гончие, мы не гоняем совершенно. Когда не за рулем, очень все вменяемо происходит. У нас Чоппер, такой, тяжелый аппарат, на котором особенно быстро-то не поедешь, конечно. Со скоростью спортивных я имею в виду.

А.ПЛЮЩЕВ: Как бы вы сами охарактеризовали? Вот, от альбома к альбому, от года к году, скажем так. Есть ли какое-то изменение в настроении вашего творчества или нет? Ну, скажем так. Человек – он взрослеет, да? Творчество – с ним тоже происходят какие-то изменения. Не всегда оно взрослеет, кстати. Иногда наоборот процесс происходит у людей.

МАКSИМ: Мне, на самом деле, ужасно хочется оставаться в своем трудном возрасте и никуда совершенно не взрослеть. И тем не менее, я, слушая свой первый альбом, думаю «Так мило, такая большая глупость все это». (смеется) И тем не менее, наводит, все-таки, на какие-то добрые ощущения, воспоминания. Все-таки, это часть моей жизни, и на концертах я исполняю эти песни. Все-таки, с улыбкой на лице теперь уже, когда раньше мне все это казалось, ну, супер-серьезно – вот эти все переживания, эмоции. Сейчас другие эмоции, которые мне кажутся важными, которые меня заставляют долго и честно переживать. Не знаю, может быть, года через 3-5, я тоже также буду слушать и буду думать «Какая же я была молодая!» (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: Я, вот, все время у певцов спрашиваю насчет переживаний по поводу того, что они поют в песнях. Во-первых, меня всегда удивляет, как можно, исполняя тысячный раз, переживать одну и ту же песню. Вообще, это возможно или нет? Некоторые певцы, кстати, честно отвечают мне, что они просто певцы. Они считают, что надо хорошо спеть. А это все – актерское, это все актерство и это не для них. У вас какой подход в этом?

МАКSИМ: Мой личный подход, все-таки, остается в осознании того, что человек, приходящий на концерт, это для нас, для артистов, это такая колесница, которая безостановочно едет и все одно и то же, знаете. Человек, может быть, надевает все лучшее сразу и единожды идет на концерт. И моя, собственно, основная задача как артиста – сделать так, чтобы этот человек захотел вновь пойти на концерт, особенно молодой человек. Не обязательно на мой концерт – на живой концерт любого другого исполнителя, хорошего. Поэтому, конечно, у меня есть определенная часть ответственности за то, что я делаю, и максимально хочется переживать. И самое главное, меня радует, конечно, что я до сих пор, выходя на сцену, страшно переживаю. Мне кажется, это важно.

А.ПЛЮЩЕВ: Вы переживаете кроме того, что в песни, да? Ну, кроме актерской игры. Как с волнением? Многие именитые актеры говорят, что они волнуются каждый раз перед выходом на театральную сцену.

МАКSИМ: Очень сильно. Мне кажется, даже сильнее, чем многие артисты. И у меня весь коллектив такой. (смеется) Все ходят из угла в угол. И это повторяется. Если у нас каждый день концерт, это все равно повторяется каждый день. Это здорово. Потому что мы выходим и делаем все, что мы можем. Не важно, будь у нас температура, как мы там себя ощущаем, насколько мы устали.

А.ПЛЮЩЕВ: А сцена лечит?

МАКSИМ: На время концерта – да.

А.ПЛЮЩЕВ: А потом?

МАКSИМ: Потом становится хуже. (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: Хуже, чем было до?

МАКSИМ: Естественно. Это же, все-таки, еще и такое, эмоциональное потрясение. Это еще и физическая большая усталость. Потому что мы все очень худеем во время своих концертов, поэтому, естественно, если у тебя там элементарная простуда... Вот, недавно я работала 2 концерта подряд – так получилось, это бывает крайне редко.

А.ПЛЮЩЕВ: В один день?

А.ПЛЮЩЕВ: М-м. Еще такое бывает?

МАКSИМ: Да, такое бывает, к сожалению. Я думаю, что не стану я больше этого повторять – наверное, все-таки, у меня теперь есть возможность как-то контролировать себя. Когда мне предлагают, все-таки, понимать, что лучше, а что нет. Потому что ты не знаешь, что с тобой будет в этот день, каким образом ты прилетишь, а там с задержками рейсов, еще и с простудой и с температурой. В конечном итоге на середине 2-го концерта просто пропал голос.

А.ПЛЮЩЕВ: Что-то пыхтит с третьей полки Варвара. Да, скажи. Чего ты хотела?

В.ПЛЮЩЕВА: У меня такой вопрос. Ну, у меня скоро выпускной и конец года. Я бы хотела спросить, какой был у вас костюм в первый выпускной вечер?

А.ПЛЮЩЕВ: О! Шикарно. Я бы никогда такой вопрос не придумал.

МАКSИМ: Какой у меня был костюм... Честно сказать, я одела какое-то дурное совершенно мамино платье только потому, что я не готовилась. Я не осознавала, что со мной происходит. Мы сидели с подружкой, задрав ноги на переднее сиденье в актовом зале, когда шли эти прощальные вечера, там, говорили все очень слезные какие-то речи. Нам было тупо смешно. Мы жевали жвачку и громко смеялись. И все вокруг плакали от горя, что мы все прощаемся, а нам было весело. (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: То есть вы настолько не любили учиться в школе?

МАКSИМ: Наоборот. Я очень любила, и поэтому мне... Ну, как-то, может быть, какое-то вообще легкое отношение к жизни, и такое, ну, честно признаться, люблю плыть по течению. Ну, заканчивается школа – и заканчивается. Ну и что? (смеется) Как-то не чувствовалось. Вот сейчас уже ощущаешь. Проходит время и думаешь: «Хорошо бы встретить снова этих людей, прийти в школу». Я недавно, кстати, посещала это чудесное заведение свое. Мне показалась моя школа гораздо меньше, чем она была когда-то. Я походила по коридорам, получила огромное удовольствие.

А.ПЛЮЩЕВ: Это в Казани?

А.ПЛЮЩЕВ: Сильно изменилась с тех пор вообще школа?

МАКSИМ: Абсолютно не изменилась – какой была, такая и осталась. Ремонта там, я так понимаю, не делали. Надеюсь, в честь меня музей, может быть, там уже? (все смеются)

А.ПЛЮЩЕВ: Неплохо.

МАКSИМ: Но, тем не менее, да, выглядит, конечно, не очень. Но она и была, собственно, никогда не сияла красотой. Очень простая, обычная школа. И тем не менее, я могу похвастаться тем, что те учителя, которые преподавали у меня, сейчас преподают в высших учебных заведениях, некоторые стали там докторами наук. Ну, то есть я за них горда и горда тем, что они когда-то в школе еще меня учили чему-то.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы вообще часто бываете в Казани?

МАКSИМ: Сейчас очень редко. Последний раз я там была 2 года назад и вчера.

А.ПЛЮЩЕВ: Отлично. Вчера в Казани, сегодня в поезде – тоже ничего. Есть вопросы на +7 985 970-45-45. Если вы оторвались, наконец, от хоккейного матча, справили победу сборной России, то можете продолжать задавать эти вопросы в письменном виде нам. Сегодня мы не принимаем телефонных звонков.

МАКSИМ: Если вы еще можете писать.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, я думаю, что да. Да, мы простим сегодня все ошибки. Ольга спрашивает: «Есть ли у вас желание сотрудничать с профессиональными поэтами? Или вы готовы петь только свое?» Это, кстати же, на прошлом эфире возникала тоже вот эта тема своих-несвоих песен. Тоже мы обсуждали. Как сейчас с этим?

МАКSИМ: Я – за. Не очень понимаю, что такое «профессиональный поэт».

А.ПЛЮЩЕВ: Поэт-песенник.

МАКSИМ: Может быть, речь идет о каких-то известных людях, да? На мой взгляд, если песня, действительно, интересная и она мне подходит, я понимаю, что я могу ее пережить, то почему бы нет?

А.ПЛЮЩЕВ: Это интересно пережить даже, я думаю, в другом смысле – что артист продолжает свою творческую карьеру, а песня уже как-то и забылась. Ну, пережить в другом смысле этого слова. Я вот о чем подумал. Смотрите. Вы же начинали и, собственно, продолжаете как певица для молодежи, в общем-то, да? Ну, для подрастающего поколения, так сказать. Я, вот, честно говоря, взялся сейчас припоминать – потому что до эфира эта мысль мне не приходила в голову – взялся сейчас припоминать и думаю, а, вот, был ли кто-нибудь, кто так начинал и у кого потом творчество точно также росло и у кого, вот, песни точно так же росли? Сначала, то есть, для 15-летних, потом... Ну, он обгоняет их там на 10 лет, допустим, или на 20 – не важно. Певец своих поклонников, да? И потом вот так вот все росли вместе с ним. Ну, чтобы поп-музыка так была. Так бывает? У вас как будет, как вы думаете?

МАКSИМ: Мне кажется, все те, кто прошли уже длинный путь творческий, и все те, кого мы до сих пор лицезреем, видим и знаем, что у них есть концерты, конечно, прошли именно этот путь. Потому что по-другому быть не может. Если бы они со своими чудесными морщинами пели бы про трудный возраст, конечно, было бы не очень, да? Другое дело, что самая основная часть любого концерта – это все равно молодежь. Я имею в виду, кассовые концерты – я не имею в виду корпоративы.

А.ПЛЮЩЕВ: Нет, еще есть концерты ко дню милиции... А! Это тоже корпоратив, с другой стороны.

МАКSИМ: Да. Ну, это такое, вы понимаете – это, все-таки, телевидение.

А.ПЛЮЩЕВ: Просто трансляции идут с него, а так – корпоратив.

МАКSИМ: Честно говоря, не очень понимаю. Для меня это телевизионный эфир. Это не совсем, все-таки, кассовый концерт. Я имею в виду тех людей, которые готовы отдать свои деньги заработанные, подаренные родителям – не важно. Но, все-таки, это, в основном, молодежь. И если ты растешь и вот эти самые люди растут вместе с тобой, конечно, спустя какие-то годы они снова придут. Таким образом, мне кажется, артисты остаются жить. А если он не так интересен изначально – ну, сходила один раз, сходила второй раз, у тебя не появляется желания пойти еще когда-нибудь. Ты вырос и ты не помнишь этого артиста. Вот его, собственно, и нет уже.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы видите какое-либо направление, изменение направления своего творчества, чтобы таким образом сохранить подрастающую публику, что называется?

МАКSИМ: Ну, такого конкретного рецепта у меня нет. Хочется постараться оставаться собой, потому что сейчас, вот, со временем и с новыми альбомами я понимаю, что музыка меняется, отношение к ней меняется, тексты меняются. Все меняется. И люди продолжают ходить на концерты. Пока меня это устраивает. То есть я понимаю, что меня не просто слушают, но и слышат.

А.ПЛЮЩЕВ: Про наш разговор про Казань и про школу спрашивают: «В какой школе? В каком районе?» Нас слушают в Казани сейчас, мы вещаем там.

МАКSИМ: Да. Вчера провели отличный вечер в кафе. Как же оно называлось? Трудно вспомнить. Дело в том, что мы приехали туда на машине, и после этого чудесного вечера приехали уже в Москву и сейчас едем в очередном поезде.

А.ПЛЮЩЕВ: Не, я просто имею в виду, в какой школе вы учились, если это не секрет?

МАКSИМ: Да-да-да. Я просто к этому веду. Если люди сидят в Казани, они бы пришли в это чудесное заведение. (все смеются) Да. Я училась в школе №83 – она находится на улице Гарифьянова, ну, или где-то рядом. По крайней мере, остановка называлась так. Если вы меня слышите...

А.ПЛЮЩЕВ: Вас слышат однокурсники из КАИ, между прочим.

МАКSИМ: А, прекрасно.

А.ПЛЮЩЕВ: Потому что они передают вам привет.

МАКSИМ: Отлично! Я очень рада, всегда мои одногруппники приходят на мои концерты в Казани, бывает и не только.

А.ПЛЮЩЕВ: Никакой персонификации больше нет, просто «привет от однокурсников из КАИ».

МАКSИМ: А мы часто созваниваемся. Так что...

А.ПЛЮЩЕВ: Отлично! Так, теперь вопрос, все-таки, по творчеству. Возвращаемся. Марина спрашивает: «Ваше раннее творчество типа песни «Чужой» очень напоминает эстраду 90-х». И дальше отличный вопрос: «Вы с пиететом относитесь к ней?»

МАКSИМ: Простите, с чем я отношусь к ней?

А.ПЛЮЩЕВ: С пиететом, ну, то есть с большим уважением.

МАКSИМ: Ну, начнем с того, что это и была эстрада 90-х. Вы думаете, мне 16 до сих пор? (смеется) Действительно, эту песню я написала очень-очень-очень давно. Это одна из самых первых песен, еще до «Трудного возраста». И честно говоря, конечно, об этих отношениях «Любимый мой чужой, я буду твоей рабой» - конечно, я об этом ничего тогда не знала, ровно ничего. Я знала, что есть там какие-то мальчики, которые мне нравились. Только на этом уровне. Что мной двигало, когда я писала такие песни, я не знаю. И тем не менее, конечно, сейчас она так же, как то, о чем мы говорили, какие-то ранние песни навевают на меня такую, добрую улыбку. Улыбку таких воспоминаний, так сказать, о том, какая я была, лучше, чем фотографии.

А.ПЛЮЩЕВ: Я, вот, хорошо себе представляю, что своими собственными песнями в других жанрах относительно очень нетрудно заявить о себе, да? Не скажу, там, пробиться, но заявить о себе. Там, ну, в рок-музыке, в авторской песне, можно, наверное, еще что-то привести. А по музыке, мне кажется, со своими довольно трудно пробиться. Как вам это удалось? Вот сейчас, оглядываясь назад, что вы можете сказать по этому поводу?

МАКSИМ: Наверное, если бы меня было хотя бы двое, я могла бы сравнить, что там правильно делать, что там неправильно. Особого, ведь, все-таки, у меня понимания того, что я иду к тому, чтобы меня показали на телевидении, конечно, у меня не было. Я – человек из совершенно нормальной рабочей семьи честных, вменяемых, там, социальных, обычных людей, которые, конечно, для них телевизор и люди в телевизоре – это какие-то там инопланетяне, да? Другое дело, что когда мы писали музыку у кого-то дома в каких-то полуподвальных студиях и где-то самопально на клавишах древних, конечно, я думала о том, что первыми своими песнями я смогу заработать себе на хлеб. И с этим ощущением я приехала в Москву, уже с готовым альбомом и думала, что я хочу жить в этом городе не потому, что это столица, а потому, что мне рассказывали о ней мои друзья, которых, к сожалению, некоторых из них мне пришлось потерять. И почему-то, вы знаете, такая молодость и ностальгия, меня заставила полюбить этот город. И я думала, что у меня есть все для того, чтобы зарабатывать себе на хлеб. Потому что в Казани с этим легко: ты приходишь в клуб, в ресторан, ты отдаешь свои демо-записи, приходишь на радиостанцию и там реально все это прослушивают. Ну, то есть там нет, конечно, такого ажиотажа сумасшедших со всей России, которые хотят, чтобы послушали их песни. У нас все проще. Конечно, я думала, и в Москве все также будет.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, тем не менее, смотрите. В Москве оказалось не так, но вам удалось пробиться.

МАКSИМ: Да. Дело в том, что мне, может, и не удавалось даже. Может быть, я просто и не стремилась особенно. Я считаю, что мне просто встретились очень хорошие люди, которые меня окружают и по сей день. Люди, которые передавали мои записи. Ведь, началось все, вообще-то, с интернета, с каких-то пиратских записей. И долгое время, лет 5 мои песни слушали и называли под разными названиями – это были и Тату, и Максием, и какие-то другие названия. Это кажется, что раз – и появилась певица МакSим, очень быстро. На самом деле, я работала очень долго как малобюджетные артисты, разъезжала, там, по ресторанам, городам, селам на маленькие какие-то мероприятия. Ну и, собственно, отлично себя чувствовала при этом.

Вот этот момент становления, не знаю, меня как, наверное, полноценного артиста – я его до конца, все-таки, не понимаю. Может быть, это какой-то момент везения. Потому что рядом со мной и в Казани остались люди, которые, ну, очень профессиональные музыканты, те, за которых не стыдно, ну, нигде. И, все-таки, почему-то они сидят. В Казани имеется в виду. (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: (смеется) Да, я тоже так. Пауза такая. Кстати, ведь, Казань – она в последнее время, там я не знаю, в последние лет 10... Я, вот, был там года 4 назад или 5, очень мощно разрослась, очень мощно поднялась, я бы так сказал. Но тем не менее, все равно разрыв между столицей и провинцией очень большой. Он если и сокращается, то не очевидно, скажем так. Потому что все равно люди как стремились ехать в Москву, так и стремятся. То есть, вот, в Штатах совсем по-иному же, то есть нет такого центростремительного движения в Нью-Йорк, допустим, да? Хотя, наверное, кто-то хочет туда переехать. Но многие хотят и в иные города. То есть там все между. Есть такая децентрализация.

МАКSИМ: Наверное, если, не будем говорить названия других радиостанций, не будем называть Останкино, да? Если все это перенести в Казань, то, я думаю, что совершенно спокойно все будут ехать именно туда.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, просто да, просто не существует второго Останкино, если уж так говорить. Не в том даже смысле, где оно есть. А в том смысле, что второго нет, даже тот же Санкт-Петербург.

МАКSИМ: Да. Просто не такие оттуда идут длинные радиоволны. (все смеются)

А.ПЛЮЩЕВ: Хорошо. Еще к вашим вопросам. Я напомню, +7 985 970-45-45. Отличный вопрос от Эдика: «Вы ревностно относитесь к конкурентам?» - спрашивает он.

МАКSИМ: Я, вообще, за. Я не знаю, можно это называть, конечно, разными словами – «конкуренты», «коллеги» - и, вот, сейчас у нас будет скоро премия МузТВ, и мне искренне хочется, чтобы те люди, которых долгое время не берут в ротации радийные, на телевидение, их не показывают по Первому каналу, тем не менее, очень талантливые люди. И мне хочется их там увидеть, мне хочется, чтобы их услышали. Вот, прямо искренне. Я буду за них страшно рада.

А.ПЛЮЩЕВ: Забавная такая, я не знаю, оговорка – не оговорка: «Их не показывают по Первому каналу». Я хотел спросить об этом отношении к телевидению: у нас кроме Первого канала есть какой-нибудь еще? Не в том смысле, что есть ли они или нет – я в курсе, я видел сетку, видел телепрограмму в смысле. Ну, в значимом смысле этого слова, значимые телеканалы кроме Первого еще существуют? И я пользуюсь еще отсутствием Борисова (он там работает), могу спросить об этом.

МАКSИМ: Здесь об отношении речь, конечно, не идет. Мы говорим о конкретных технических возможностях.

А.ПЛЮЩЕВ: Или «Первый канал» - это такое имя нарицательное вроде «памперс»? (все смеются) Ну, знаете, все подгузники называют «памперс».

МАКSИМ: Да. Возможно. Мы сейчас говорим конкретно о дальности показа, вот и все.

А.ПЛЮЩЕВ: А! Широкий охват.

МАКSИМ: Действительно, только широкий охват. Почему мы, там, называем одну радиостанцию. Я б ее назвала только потому, что...

А.ПЛЮЩЕВ: Да пожалуйста, назовите.

МАКSИМ: Не из своего личного отношения, а из-за...

А.ПЛЮЩЕВ: А! Вы имеете в виду «Русское радио»?

МАКSИМ: Да. Только из-за охвата.

А.ПЛЮЩЕВ: Я все думал, какая же радиостанция? Мы не музыкальная, поэтому я не знаю, кто там сейчас популярный, кто нет. И вдруг понял, что это, конечно же, оно. Михаил спрашивает: «Какие мировые концерты выдающихся музыкантов вы посетили сами?» Присоединяюсь всячески к вопросу Михаила, потому что сам полюбил посещать, особенно где-нибудь за рубежом подобного рода мероприятия. Что вы вспомните?

МАКSИМ: Вот не знаю. По-моему, прошел уже концерт замечательный «Земля, Ветер и Огонь». Очень мне хотелось сходить. У меня дома лежат пластинки. Последний раз я была, честно, давно. Я была на Aerosmith.

А.ПЛЮЩЕВ: Может быть, на Guns’N’Roses в ближайшее время?

МАКSИМ: Ну, честно, даже не слышала пока об этом.

А.ПЛЮЩЕВ: Не, у нас они будут, да.

МАКSИМ: Да?

А.ПЛЮЩЕВ: Да.

МАКSИМ: На самом деле, я читаю какие-то борды, точно так же как любой, там, житель Москвы, Подмосковья, читаю рекламу и куда-то хочу сходить, куда-то не хочу и так далее. О чем-то задумываюсь.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы когда-нибудь были на концерте не в России?

МАКSИМ: Зарубежных исполнителей?

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Не, не на своем, естественно – я понимаю.

МАКSИМ: Да, у меня вряд ли зарубежная музыка. Нет, не в Москве я не была, не в России не была.

А.ПЛЮЩЕВ: Всячески рекомендую: совершенно иные впечатления, правда, ей-богу.

МАКSИМ: Ну, честно говоря, вообще заграницей чаще всего я бываю для того, чтобы либо выспаться, либо работать. И я приезжаю туда, вот, недавно нам предложили из-за переноса рейсов из-за всяких вулканов и так далее, поехать в Германию – там должен был пройти день концерт, и потом посидеть там 2 дня и потом дать еще 3 концерта. Ну, то есть не улетать, потому что, возможно, мы бы потом не прилетели обратно. Я, конечно, отказываюсь от таких предложений.

А.ПЛЮЩЕВ: А вы не ездите за границу кроме как отоспаться, потому что нет возможности? Ну, по времени я имею в виду, по занятости? Или нет желания? Ну, попутешествовать нет желания совсем?

МАКSИМ: Я достаточно путешествую в жизни. Мне этого хотелось, я это получила. За границей я могу даже отдыхать не больше недели. То есть мне не интересно.

А.ПЛЮЩЕВ: Потом скучно, тянет на работу.

МАКSИМ: Скучно. Да я вообще, честно, очень привязана к своей стране. Как бы это громко ни звучало, тем не менее так. И, вот, за границей я бы не осталась.

А.ПЛЮЩЕВ: Слушайте, очень много вопросов, на самом деле. Я думаю, что если бы хоккейный матч продолжался, мы бы сорвали ребятам радость от победы-то, между прочим. +7 985 970-45-45. В принципе, можно уже не напоминать даже телефон, потому что до конца эфира тут мне можно и не работать – просто одни вопросы зачитывать, да и все.

У вас спрашивают, кстати, про концерты в Казани – будут ли они в ближайшее время? Полина спрашивает.

МАКSИМ: Мы достаточно недавно там были с концертом. Сейчас пока у меня в расписании нет. Мне часто задают вопросы «Когда вы приедете к нам в город? Почему вы не приезжаете в тот или иной город?» Все банально до ужаса просто. Мне в начале месяца выдают график, расписание моих гастролей и по этим городам я езжу. Вот, собственно, и все.

А.ПЛЮЩЕВ: Неизменно когда к нам приходят поп-артисты – ну, наверное, продолжается это уже, сколько я веду программу, так или иначе связанную с музыкой, с 2001 года (сейчас 2010-й), 9 лет – вот, неизменно (а я думаю, что если бы раньше, то еще больше) возникает вопрос о фонограмме. Всегда. Тут чуть ли не первым поступил. Вот, Василий и сейчас еще напоминает эту тему, он спрашивает: «Как часто вам приходится петь под фонограмму?»

МАКSИМ: Слава богу, мне приходится крайне редко. Потому что редко приглашают на телевидение.

А.ПЛЮЩЕВ: Только эфиры?

МАКSИМ: Только телевизионные эфиры, естественно. У нас живой коллектив, все живьем.

В.ПЛЮЩЕВА: Сейчас я дотянусь и спрошу.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну-ка, ну-ка. Давай.

В.ПЛЮЩЕВА: У меня такой вопрос, про детство. Какой или какая любимая певица или певец была в детстве?

А.ПЛЮЩЕВ: О! От чего фанатели?

В.ПЛЮЩЕВА: Да. Вот.

МАКSИМ: Хороший вопрос.

А.ПЛЮЩЕВ: Какой плакат висел над кроватью?

МАКSИМ: Плакатов не висело, потому что у нас не было возможности, даже и в мыслях не было такого, чтобы покупать какие-то плакаты. Дома у нас играла на пластинках пускающаяся тогда еще только мелодией. Различные, конечно, рок-группы и «Битлз», написанный по-русски, с русским переводом.

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Болгарская пластинка должна была быть. А, может, и русская тоже была.

МАКSИМ: Да. И, конечно, и «Pink Floyd» у нас играли дома. Сказать прямо свою определенную привязанность мне сложно – вот, я не помню, чтобы я прямо сильно фанатела от кого-то.

А.ПЛЮЩЕВ: А были ли исполнители, которым вы в той или иной мере подражали?

МАКSИМ: Я и сейчас подражаю. И мне нравится, что, смотря на каких-то профессиональных артистов, действительно интересных, мне хочется к этому идти, мне хочется быть похожей. Другое дело, что иногда я слышу некоторые хорошие тексты, думаю «Зачем я вообще этим занимаюсь?» (смеется) Бывает такое, да. Но это через какое-то время заставляет меня, все-таки, тщательней подходить и тратить больше времени на написание того или иного произведения.

А.ПЛЮЩЕВ: Несмотря на то, что следующий вопрос из разряда «Самый смешной случай на гастролях», я, все же, его задам. Ну, отправил человек. Я не все, конечно, вопросы задаю – вы не обижайтесь, пожалуйста, здесь происходит предварительный отсев. Но, тем не менее. Тут спрашивают о самом запомнившемся подарке от поклонников. Они же, наверняка, чего-нибудь дарят?

МАКSИМ: Очень часто.

А.ПЛЮЩЕВ: Вам что-нибудь запомнилось наверняка.

МАКSИМ: Мне, кстати, люди, которые приходят на концерты, особенно не раз, вот, прям, с очень большим энтузиазмом и очень интересные подарки дарят, действительно, сделанные своими руками, какие-то вещи. Допустим, недавно мне подарили вазу, которую человек сам мастерил из глины. Ну, получилось, конечно, не профессионально, но зато очень мило – там какие-то цветочки все эти из глины. Однажды подарили микрофон, весь в стразах Сваровски. Я была очень сильно польщена, когда узнала, что это человек сам сидел и все это наклеивал. (смеется) Там с моими инициалами. По-моему, очень мило.

А.ПЛЮЩЕВ: Класс какой, а! «Марина, какой критерий вы используете при определении, какая музыка хорошая, а какая плохая?» Меня тоже всегда это интересовало как человека с напрочь отсутствующим слухом.

МАКSИМ: Я считаю, что в музыке главное – все. Вот, все. Это должно быть приятно слуху, это должно быть приятно. Ты должен, наверное, ее как-то чувствовать и понимать. И 2 эти вещи должны быть в равной степени какие-то. Ну, как мне кажется. Должно быть все комфортно, вот, ничего не должно сломать – тогда мне нравится.

А.ПЛЮЩЕВ: Ой, ой-ой. Потому что комфортно – это, конечно, здорово. Но, вот, знаете, я, если мне комфортно, то я, например, могу и не слышать вообще, что там в песне – не только о чем поется, но и, в общем, как это делается.

МАКSИМ: Нет, я сейчас говорю о конкретном прослушивании произведения. Все время сейчас привожу свой последний альбом в пример. И, конечно, мы в этот раз очень сильно... У меня было время, я после студии поехала сразу в роддом. Ну, как бы, очень много времени там проводила, и у меня была возможность это делать. Мы очень тщательно подходили к звуку на этот раз. У нас участвовали чудесные музыканты сессионные. Многие из них не стали бы, откровенно сказать, участвовать в поп-проектах, в принципе. И все было сыграно от души. Это, прямо, настолько важно. И мы каждую мелочь хотели сделать так, чтобы человек проникался вот этим ощущением, настроением. И, конечно, мы так просто ждали вот этой работы, окончания ее, что нам очень умные люди посоветовали. Окончательный этап работы у любого альбома – это мастер. Нам посоветовали мастерить его заграницей, в Лондоне. Мы отправили его туда, и дело подходило уже к релизу. И, в общем, получилось так, что в магазинах оказался продукт, вот, как раз, наверное, комфортный. Вот как раз то, что делают заграницей. Наверное, может быть, это и хорошо. Но я считаю, что это было просто отвратительно, потому что сделали такой, круглый хороший объемный звук. Для нашей российской музыки это не подходит совершенно. Вот, все это настроение, все эти эмоции – они просто пропали. И было, конечно, страшно жалко, у меня были страшные переживания, я говорила, что вообще ничего больше писать не буду. Мы изымали из магазинов даже некоторые партии. Потом снова делали мастер, другой уже. Но, в общем, неприятности, конечно, остались, потому что альбом попал в интернет. Конечно, немузыканты, естественно, говорят о том, что они вообще не видят разницы. Да?

А.ПЛЮЩЕВ: Да. Я вот как раз об этом хотел спросить. Я больше чем уверен, процентов 80 слушателей – они вроде меня. Отлично – им и так прекрасно.

МАКSИМ: Вот, тем и отличаются люди, которые музыканты и слушатели. Ведь, человек – иногда он не понимает, почему он пропускает песню из ряда всех остальных. Он пропускает ее и ставит ее в ряд со всеми остальными. А почему какую-то он выделяет, да? Почему-то она ему действует на слух, на нервы, там, на какие-то эмоции. Это задача музыканта сделать. Задача музыканта и впоследствии, естественно, мастера.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, я, кстати, впервые задумался о том, что может быть такое понятие как нерв, да? Может быть, оно для нашей страны характерно – не знаю, как там, за рубежом в этом смысле с музыкой, особенно с поп-музыкой.

МАКSИМ: У них это противозаконно.

А.ПЛЮЩЕВ: Меня, вот, например, в поп-музыке может зацепить исключительно только нерв. Вот, все. Если он есть... Что у нас бывает крайне редко. Крайне редко, и на это смотрят, скажем так, косовато. Потому что, ну вот, например – извините, как вы не хотели упоминать конкурирующую радиостанцию, я так, не хотел бы упоминать конкурирующих артистов – ну, условно, группа Тату, например. Ну, такое, все равно нерв. Хочешь – не хочешь, да? Это может цеплять, как мне кажется. Но, оказывается, что так на них косо смотрят и не только из-за всяких скандальных историй, а потому что, ну, вот это как-то... у нас девочки должны петь девочковое всё, и всё.

МАКSИМ: Что? Вы имеете в виду, что кого-то раздражает?

А.ПЛЮЩЕВ: Я имею в виду, что да, что у нас есть некая стереотипичность, все-таки, восприятия. И, может быть, это не только у нас. Может быть, это и за рубежом тоже. Вот эта сглаживаемость звука отсюда.

МАКSИМ: Так это и хорошо. Оттуда и появляются долгоживущие артисты, звезды, может быть, которые выделяются из основной массы. В основном, я считаю, что, все-таки, это люди, которые пишут чудесные... Поэты-песенники профессиональные, известные, которые пишут чудесные совершенно стихи, потрясающую мелодию. Совершенно другой человек, с другой жизнью, с другим менталитетом, вообще с другим подходом к жизни ее исполняет. И вообще третьи люди делают на нее аранжировку, которые вообще не знают этих двух предыдущих. Они приходят там и артист у них приходит по времени песню записать. Вот, мне кажется, в этом все дело.

А.ПЛЮЩЕВ: Друзья, бессмысленно абсолютно задавать вопросы, приедет ли МакSим в тот или иной город. А есть на сайте расписание, кстати? И есть ли сайт?

МАКSИМ: Есть на сайте расписание. И есть сайт.

А.ПЛЮЩЕВ: Ну и слава богу.

МАКSИМ: На форуме.

А.ПЛЮЩЕВ: А! Есть на форуме расписание, и есть форум, соответственно. (все смеются)

МАКSИМ: maksim-music.ru

А.ПЛЮЩЕВ: Во. Прекрасно. Туда заходите и там увидите. И туда же, я думаю, если не найдете своего города, туда же стоит, там, как обычно, на форумах регистрируются, наверное? Туда же, зарегистрировавшись, стоит отправлять пожелания, дескать, «хотим, чтобы к нам приехали». Это иногда способствует приезду артиста. Из Уфы привет вам передают и спрашивают: «Как относитесь к тем людям, которые фотографируют артистов и вас в том числе ради коллекции?» А кто ж знает, ради чего они фотографируют, вот, кстати, хочу я спросить у Эльвиры, которая мне не ответит, вероятно. Бог его знает, ради коллекции он или всю жизнь мечтал. Но, тем не менее?

МАКSИМ: Меня вообще не раздражает, что меня фотографируют, когда во время концерта это происходит. Я к этому подхожу с мыслями о том, что люди хотят оставить на память фотокарточку о том, какие эмоции они пережили. Это как духи, которые ты пользуешь в молодости. Вдруг ты через некоторое время снова находишь этот аромат, и у тебя на секунду всплывают эмоции и впечатления того времени. Бывало такое?

А.ПЛЮЩЕВ: Ну, естественно. Я с детства пользуюсь духами разными, конечно.

МАКSИМ: (смеется) Ну, какие-то одеколоны, может быть, дезодоранты – не важно.

А.ПЛЮЩЕВ: Я не различаю запахов тоже, как и со слухом у меня проблемы. Поэтому, в общем, мне все равно.

МАКSИМ: Поэтому и на радио и работаете. (все смеются)

А.ПЛЮЩЕВ: Да-да, конечно-конечно. Исключительно. Ну, я понимаю, о чем вы, конечно. Но это может быть с любой вещью, там, я не знаю, с одеждой, с чем угодно. Ведь, мода разных лет и так далее. Она возвращается по кругу.

МАКSИМ: Да. Здесь, мне кажется, еще хочется своим друзьям показать, что они были, что они видели и, вот, что они все знают теперь. Это здорово. Это только какие-то положительные эмоции. Другое дело, когда это происходит, например, в супермаркете. Как-то, мне кажется, что это странновато слегка.

А.ПЛЮЩЕВ: То есть в супермаркете вы превращаетесь в обычного человека, которого – я просто вспоминаю начало нашего эфира – которого не стоит приглашать в эфир, чтобы поговорить о ребенке, например, да? Ну, просто продолжая этот логический путь.

МАКSИМ: Да. Если честно, я, в принципе, обычный человек. То есть сказать о том, что я на сцене чего-то из себя строю, тоже нельзя. Потому что тогда бы я была, наверное, каким-то сделанным проектом, очень сильно продуманным. И, может быть, у меня были там совершенно другого цвета волосы, какая-то я была, прям, суперсделанная такая поп-певица. У меня, все-таки, другой вообще, кажется, подход.

А.ПЛЮЩЕВ: Не первый раз уже спрашивают здесь, и я возвращаюсь к этому вопросу. Не переживаете, когда вашу песню раскручивают до дыр? Закручивают, я бы даже сказал.

МАКSИМ: Сначала переживала, да. Сначала переживала, и такое было. Сначала было очень приятно, что песни звучали на радиостанциях. А потом они просто, ну, так надоели. Я прямо на концерте свободно говорю о том, что песня эта меня достала, но, все-таки, я ее вспомню, потому что вы ее знаете и, наверняка, кто-то из вас ее хочет вместе со мной спеть.

А.ПЛЮЩЕВ: Здорово. Мне кажется, как-то, может быть, даже жестоко по отношению к собственной песне. С одной стороны, жестоко ее убивать, да? С другой стороны, жестоко ей таким образом продлевать жизнь. Что человечней, что гуманней?

МАКSИМ: Мне кажется, она больше убивается как раз вот этим до дыр протиранием, вдалбливанием, то, что у нас любят – прям, одну песню закрутить до такого состояния, что это уже ты не понимаешь, с каких эмоций у тебя все началось.

А.ПЛЮЩЕВ: Еще – ну, пока не выгнали нас из эфира, минутка, наверное, есть.

МАКSИМ: А могут? (смеется)

А.ПЛЮЩЕВ: Да, конечно. А нас просто отключают. Чего? Поезд – раз, обрубили и все. «В вашем творчестве замечательное чувство меры, современности и точности». Вы родились с этим или научились на Факультете пиар?

МАКSИМ: (смеется) Да, меня часто сейчас, конечно...

А.ПЛЮЩЕВ: Припоминают?

МАКSИМ: Припоминают меня, да, мое окончание учебы в вузе. Да, теперь я пиарщик и, конечно, часто мне говорят: «А! У вас все продумано, все-таки!» Конечно, в теории я прочитала много книг об этом. Я по-честному сидела в Ленинской библиотеке и самостоятельно писала свою работу, защищала диплом. Написала ее сама. Но, все-таки, в моем случае все по-другому. Да и вообще, наверное, у каждого артиста, все-таки, все индивидуально. Другое дело, что потом всех артистов делят на какие-то там группы, на какие-то там истории. Собирают похожие истории какие-то, их разделяют и пишут об этом в книжках.

А.ПЛЮЩЕВ: МакSим сегодня ехала с нами в поезде, Варвара шикарно отхалтурила этот эфир, заменяя Дмитрия Борисова. Всем спасибо и пока, до следующей недели.

МАКSИМ: Счастливо.

0

91

Макsим станет в Пензе «Одиночкой»
Концерт популярной певицы в нашем городе пройдет 6 июня
Одна из самых популярных на сегодняшний день певиц отечественного шоу-бизнеса Макsим вновь собирается приехать в наш город с концертом. Здесь ее с нетерпением ждут уже больше года. Напомним, что Марина Максимова (настоящее имя артистки) выступала в Пензе в апреле 2008 года. Тогда ее концерт проходил в цирке. На этот раз певица выступит на сцене Центра культуры и досуга (бывший ДК имени Кирова).

Единственный концерт «Певицы года», по признанию масс-медиа, обладательницы премий «Рекордъ», «Золотой Граммофон», «Звуковая дорожка», МУЗ-ТВ и «MTV Россия» пройдет в воскресенье, 6 июня. Макsим представит на суд пензенских поклонников программу из своего нового альбома «Одиночка». Конечно, в программе прозвучат песни из первых двух альбомов молодой артистки. 

Организаторы гастролей обещают, что всех, кто придет на концерт звезды, ожидает незабываемый вечер и только «живой звук». Как известно, Макsим принципиально не поет под фонограмму на сольных концертах.

Начало выступления в 19.00. Цена билетов - от 800 до 2000 рублей.

Уважаемые читатели «Комсомольской правды», у вас есть уникальная возможность побывать на выступлении Макsим совершенно бесплатно. Все подробности в номере газеты от 27 мая.

0

92

Сегодня, 28 мая, в Перми пройдёт концерт МакSим. Администрация форума в моём лице посетит этот концерт и предоставит завтра эксклюзивные фото- и видеоматериалы(по возможности).

0

93

Во время концерта в Екатеринбурге Макsим убежала со сцены

Молодая мама Макsим прилетела в столицу Урала утром. Весь день она посвятила репетициям, чтобы вечером удачно выступить перед поклонниками.

Несмотря на популярность певицы, зал был полон наполовину. Среди зрителей больше всего было школьниц  5-6 классов. Они толпами бежали к сцене в перерывах между композициями, чтобы вручить Макsим мягкие игрушки, цветы и письма. Так же в зале было много молодых людей. Один бравый паренек тоже подошел к сцене, протянул певице письмо и цветы.

- Дорогая Макsим! Ты лучшая исполнительница. Мы очень любим слушать твои песни. От всего высшего артиллеристского командного училища Екатеринбурга! – зачитал записку осмелившийся студент.

Довольная певица покраснела и засмеялась.

Весь вечер кумир подростков пыталась завести зал. Она часто подбегала с микрофоном к первому ряду и предлагала зрителям продолжить строчку песни. В конце концов, она вытащила на сцену четверых девчонок.

- А вы знаете мои песни? Давайте споем вместе! – подзадоривала певица.

- Смотрите, какие красивые девушки растут в Екатеринбурге. А сейчас мы узнаем, как они поют! – с этими словами Макsим быстро сунула микрофон девочкам и убежала со сцены.
Заиграла музыка. Уральские девчонки поначалу растерялась, но мелодия звучала, а Макsим, хоть и вернулась на сцену, прыгала рядом с музыкантами в нескольких метрах от поклонниц. Тогда зрительницам пришлось петь. На втором куплете к ним присоединилась Макsим. Пока она шла к другому краю сцены, уралочки поспешили ретироваться.

Потом Макsим порадовала молодых поклонниц и насторожила их родителей свой  новой песней «Одиночка», где встречаются строчки «Дома посижу — лучше дуну, покурю», а также «Эти губи-дуби-ду, да пошли они в *****». Но певице и ее фанатам песня нравилась, и они вместе пели.

После концерта исполнительница встретилась у своей гримерки с поклонниками.

- Ух, ты! Как вы выросли! – узнала она многих девчонок и парней.

После фото с фанатами Макsим отправилась в гостиницу, а ночью уже покинула Екатеринбург.

http://i036.radikal.ru/1005/d3/7d4c0bc1dc49.jpg

0

94

Концерт МакSим в Перми:

Концерт начался с двадцатипятиминутным опозданием. В 19:25 на сцену вышли музыканты МакSим - и зазвучали аккорды хита "Весна", а затем на сцену вышла сама МакSим в белом платье с черным поясом. Закончив петь эту песню, МакSим поприветствовала пришедших: "Как давно мы с вами не виделись! Я страшно рада нашей встрече". И, предложив петь всем вместе, певица исполнила другой хит - "На радиоволнах".

Зал был почти полон - на концерт поп-звезды пришли зрители обоих полов от пяти до шестидесяти лет, но основную массу пришедших составляли девочки 5-14 лет с родителями и без. В перерывах между песнями они бежали к сцене, чтобы вручить кумиру цветы, мягкие игрушки и конфеты. К одной девочке с коробкой шоколадных конфет МакSим обратилась со словами "Открывай". Взяв одну конфету, певица начала петь песню "Научусь летать", периодически подставляя микрофон залу, а девочка в это время угостила конфетами музыкантов.

По словам МакSим, песню "Мама-кошка" она исполнила вживую впервые. Несмотря на это, поклонники в зале громко подпевали певице слова песни.

После концерта МакSим раздала автографы всем желающим, без подписи "Твоя МакSим" не ушел никто. МакSим подписывала билеты, открытки, плакаты и диски до тех пор, пока зал не покинул последний поклонник.

Программа:
Весна
На радиоволнах
Мой рай
Секретов нет
Дорога
Я люблю тебя (Ангел)
Ветром стать
Любовь - это яд
Сон
Отпускаю
Научусь летать
Не отдам
Одиночка
Лучшая ночь
Сантиметры дыханья
Мама-кошка
Портрет
Трудный возраст

Фотографии с концерта вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.

0

95

Концерт МакSим в СК Олимпийском
Те кто не смог посмотреть или просто хочется ещё раз увидеть концерт МакSим в СК Олимпийском,появилась такая возможность! Завтра, 30 мая на музыкальном канале RU TV покажут именно этот концерт МакSим.Начало в 20:00 по московскому времени.

0

96

Дорогие друзья!

Теперь мы есть вконтакте! Наша группа: club18014237. Заходите, общайтесь, читайте новости о МакSим, смотрите видео и фотографии! Мы будем рады всем!

Администрация форума maxim2010.mybb.ru

0

97

78 оборотов МакSим: статья из журнала "Все звезды"

- Представь, что в один совсем не прекрасный день жить на Земле оказывается невозможно, и людям надо улетать в космос. Какие три вещи ты возьмешь с собой?
- 1. Ключи от дома: пусть на память останутся. Тем более, никогда нельзя вешать нос. А вдруг все-таки будет возможность вернуться в родной дом?
2. Виниловые пластинки. У меня дома есть проигрыватель, он воспроизводит записи на скорости в 78 оборотов в минуту, таких пластинок уже не выпускают. Однажды мне принесли огромный чемодан. И сказали, что это подарок мне. Я была приятно удивлена! Там оказалась потрясающая коллекция старых пластинок, которую, видно, собирали чуть ли не всю жизнь! Слушаю их и понимаю: вот они - настоящие артисты! Это нереальное удовольствие - слушать их. Ни о чем не думаешь, только о музыке и настроении, которое она создает.
3. Гитару свою возьму обязательно! Ой! А можно я ещё пару вещей захвачу с собой в космос? Они мне очень дороги. Это моя семья. И любимая кукла дочери.

0

98

МакSим: Жизнь штука модная!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2xpAsrpF-7U[/youtube]

0

99

Накануне дня рождения Макsим в Пензе завалили подарками
В воскресенье, 6 июня в Пензе состоялся концерт певицы Макsим. Это не первый визит популярной артистки в наш город. Она уже выступала на сцене пензенского государственного цирка в апреле 2008 года. На этот раз Марина Абросимова (настоящее имя звезды) выступила на сцене Центра культуры и досуга (бывший ДК имени Кирова). Макsим вместе со своей командой приехала в Пензу рано утром на автобусе и затем отправилась отдыхать в одну из пензенских гостиниц.

Певица гуляла по улице Московской
На середину дня у артистки была назначена пресс-конференция с пензенскими представителями СМИ. Правда, оную Марина отменила, предпочтя ей здоровый сон. Представители артистки сказали, что популярная девушка сможет пообщаться с местной прессой сразу же после концерта. После того как певица выспалась, в сопровождении охраны она отправилась гулять по улице Московской, откушав по пути японской кухни в одном из суши-баров города.

В отличие от прошлого визита в Сурский край, в этот раз аншлага в зале не получилось. Видимо билеты от 800 до 2000 рублей оказались по карману далеко не всем поклонникам казанской звезды, большинство из которых составляют школьники. Макsим начала свой концерт практически без задержки, с новой песни «Весна». Кстати, в этот раз фанатам разрешалось снимать своего кумира на фотоаппараты и мобильные
телефоны. В 2008 году это было строжайше запрещено.
- Давайте разнесем этот зал, раз нам предоставили его в качестве концертной площадки, - призывала со сцены Марина. – Я надеюсь, что в вашем городе еще есть дома культуры? Давайте петь и танцевать вместе!

Как и в прошлый свой приезд, Макsим исполнила песню «Сон» в дуэте с одной из зрительниц. Впрочем, те, кто внимательно следит за гастролями певицы в Интернете, знают, что она поет эту композицию дуэтом с фанатами в каждом городе уже из года в год.
В этот вечер Марину буквально завалили цветами, мягкими игрушками, плакатами и другими приятными
подарками. Каждому из них артистка очень
искренне радовалась. Кстати, буквально на днях ей подарят еще большее количество подарков. В четверг, 10 июня Макsим отпразднует свой день рождения, певице исполнится 27 лет.

Забыла спеть «Знаешь ли ты»
В течение концерта артистка исполнила практически все свои многочисленные хиты, а песню «Лучшая ночь» она посвятила своей дочери, Александре. Напомним, что певица впервые стала мамой 8 марта 2009 года. Правда, поклонники, к большому сожалению, так и не дождались, пожалуй, главного хита Макsим – шлягера «Знаешь ли ты».
После того, как прозвучала последняя песня в концерте – «Трудный возраст» девушка призвала зрителей не расходиться. По традиции, после концерта певица раздает автографы всем желающим. Эта процедура длилась около часа, после чего Макsим вместе с музыкантами, откушав в одном из наших ресторанов, покинула город. А вот обещанного интервью журналисты так и не дождались, певица не нашла времени в своем плотном графике, чтобы с нами встретиться.

0

100

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sK0FL0QrMUQ[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JzVyR3dLL7k[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2xpAsrpF-7U[/youtube]

0